Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Barça, sin fuelle ante un gran Inter

N El equipo madrileño, justo campeón de su 11ª Copa de España tras aplastar a un equipo azulgrana con menos horas de descanso en la fase final

- Javier Gascón Barcelona

El Barça no pudo completar su gran fase final de la Copa de España y cayó de forma estrepitos­a (6-1) en el partido decisivo ante Movistar Inter, merecido campeón aunque no por una diferencia de goles tan abultada. El equipo madrileño, más fresco por haber jugado los cuartos de final ante Palma Futsal el jueves y la semifinal contra Jimbee Cartagena el sábado al mediodía, fue superior al catalán, que tuvo que competir tres días seguidos, noqueando a ElPozo Murcia el viernes y con el agravante de que su intensa semifinal contra el Levante acabó casi a la medianoche del sábado. Ocho horas más de descanso se notaron.

La final, inédita pese al gran palmarés de dos los dominadore­s del fútbol sala español, comenzó muy bien para el Barça, que entró al partido con más decisión en ataque. Ximbinha puso la guinda a ese inicio prometedor con el mejor gol de la final en el minuto 4: una chilena tras levantar el balón con la puntera. Jesús Herrero tuvo que emplearse a fondo para evitar el 0-2 en remates de Ferrao, Aicardo, Dyego y Marcenio. Y Dídac apenas intervenía.

Lógicament­e, Tino Pérez puso freno con un tiempo muerto en el 7’ que le cambió la cara al partido. Enérgico en sus correccion­es y temperamen­tal en sus expresione­s, transmitió el enfado a sus jugadores, que aumentaron la intensidad y la velocidad de forma drástica.

Las ocasiones comenzaron a sucederse en la portería de un gran Dídac Plana, que retrasó el empate todo lo que pudo con paradas prodigiosa­s a remates de Raya, Borja, Pito y Dani Saldise. También Eric Martel y Cecilio dispararon fuera cuando encaraban solos al guardameta. El Barça no reaccionab­a y acabó encajando el 1-1 en el 14’. Lo marcó el ex azulgrana Eric Martel

con un obús cruzado en una falta directa. Lanzado Inter, tras un larguero de Saldise llegó el 2-1 de Borja en el 16’ aprovechan­do un despiste defensivo del Barça en la estrategia.

El equipo de Andreu Plaza acabó muy tocado una primera parte en la que pudo encajar más goles, pero mostró orgullo tras el descanso con buenos minutos de Dyego, que estrelló un balón en el poste en el 23’. El Barça estaba vivo. Pero todo se torció en un fatídico minuto 27 que originó una serie de desgracias en cadena. Marcenio vio la segunda

LAS CLAVES Tino Pérez se enfada 1 Tiempo muerto clave en el 7’, con 0-1 tras el golazo de Ximbinha

amarilla e hizo la quinta falta. Defendiend­o con uno menos, Borja anotó el 3-1 (28’). Y ya en igualdad numérica, pero sin asimilar el golpe, Martel logró el 4-1 (29’) en otra acción rápida y genial de estrategia.

Plaza se la jugó ya con el porterojug­ador, pero salió tan mal que tras dos robos de balón Cecilio y Dani Saldise colocaron el 5-1 y el 6-1 en el 31’ y en el 32’. Y ahí se acabó la final, con la 11ª Copa de España para Inter, que recoge el testigo del Barça, campeón de las dos últimas ediciones, que se queda con 5

Roja a Marcenio 2 Con 2-1 y el Barça creciendo, entre el 27’ y el 32’ se acabó todo

H

?? FOTO: EFE ?? La tristeza de Ferrao y Joselito contrasta con la euforia de los jugadores de Movistar Inter tras el pitido final
El 6-1, ya desde el minuto 32, hizo mucho daño al equipo de Andreu Plaza
FOTO: EFE La tristeza de Ferrao y Joselito contrasta con la euforia de los jugadores de Movistar Inter tras el pitido final El 6-1, ya desde el minuto 32, hizo mucho daño al equipo de Andreu Plaza