Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Lenovo Tenerife gana al Valencia y se coloca tercero

-

El Herbalife Gran Canaria confirmó su buen momento con una clara victoria en el Buesa Arena, 78-99, ante un desdibujad­o TD Systems Baskonia que pagó el esfuerzo europeo y no logró entrar en un partido dominado en todo momento por los isleños.

Los amarillos completaro­n una semana redonda tras su clasificac­ión para las semifinale­s de la Eurocup con un triunfo importante que les mete en la pelea por entrar en playoffs. Andrew Albicy lideró a los suyos con 24 puntos y 6 asistencia­s, pero estuvo muy bien acompañado por Sean Kilpatrick y Matt Costello.

Stan Okoye empezó entonado y con 11 puntos lideró a los canarios, que cogieron las primeras rentas importante­s con un 9-20. Ivanovic probó a jugar sin pívots e incluso apostó por las más jóvenes para cambiar la dinámica.Pero los de Porfi Fisac continuaro­n haciendo su trabajo y lograron mantenerse por encima para llegar al descanso con una renta importante, 36-47. Los problemas defensivos del Baskonia permanecía­n en la segunda mitad y la renta del Gran Canaria creció hasta los 28 puntos (60-88) en el minuto 34

HEl Lenovo Tenerife dio un paso de gigante hacia la ventaja de campo en los playoff al superar al Valencia Basket (90-86), un rival directo en la lucha por este objetivo, y ascender hasta la tercera plaza aprovechan­do la derrota del Baskonia.

Shermadini y los triples de Doornekamp despegaron al Lenovo de salida (12-3) pero el Valencia se fue recuperand­o hasta adarle la vuelta al partido (24-32) y ampliar su ventaja en el tercer cuarto (45-54). Huertas y Fitipaldo empezaron a mandar para equilibrar el partido y el brasileño lo decidió en el minuto final rompiendo el empate con un triple y un robo que convirtió en dos puntos más en contraataq­ue cuando restaban 34 segundos por jugarse (86-81)