Mundo Deportivo (At. Madrid)

LALIGA SMARTBANK Triunfo heroico del Sabadell ante el Rayo Vallecano

N Jugó con diez desde el 58’ por la expulsión de Josu Ozkoidi

- Jordi Sánchez Sabadell

El Sabadell ganó 2-0 al Rayo Vallecano y se acerca a su objetivo de la permanenci­a gracias a su enorme efectivida­d con los goles de Adri Cuevas y Edgar Hernández. Lo hizo, además, con el hándicap de jugar la última media hora en inferiorid­ad numérica. Los arlequinad­os solo habían sumado dos victorias en casa en 35 jornadas y ahora han logrado dos (ante Mallorca y Rayo) en una semana. Mientras, el equipo madrileño se queda por primera vez en cinco meses fuera de la zona de ‘play off’.

El Rayo Vallecano lo hizo todo menos los goles. Especialme­nte en la primera parte en que tuvieron el dominio ante un Sabadell replegado en su área. El gran protagonis­ta visitante fue Bebé. El delantero portugués tuvo las cinco ocasiones de su equipo durante la primera parte, entre ellas una falta desde 30 metros que salió rozando el palo y un chut más lejano que detuvo Mackay en el 45’.

El Sabadell dio un paso adelante en la segunda parte. Primero con el primer córner y después con el golazo de Adri Cuevas. El centrocamp­ista, tras combinar con Néstor Querol, sacó un chut seco desde fuera del área que entró pegado al palo de la portería de Dimitrievs­ky. Corría el minuto 53.

El Rayo siguió con su plan y Mackay se vio obligado a intervenir en el sexto chut de Bebé que tocó en un zaguero arlequinad­o.

El Sabadell tuvo que dar un paso atrás desde el minuto 58 cuando Josu Ozkoidi fue expulsado por frenar una contra vallecana. Hidalgo retiró a sus delanteros y guardó la viña con defensas. Después metió a Edgar en la prolongaci­ón y el de Gavà aprovechó un error de Dimitrievs­ki, tras pase de Pierre, para firmar el 2-0

H

?? FOTO: P. PUNTÍ ?? Euforia arlequinad­a al final tras sumar tres puntos que pueden ser de oro