Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Atlètic Terrassa, campeón de Copa

➔ Un gol de Pau Cunill en el último segundo da el título a los egarenses ante el Polo (3-4)

- Jordi Sánchez

➔ El Atlètic Terrassa logró ayer en el último segundo, con un penalti-córner anotado por el pichichi Pau Cunill, el título de Copa del Rey Iberdrola de hockey hierba. Incluso se recurrió al vídeo arbitraje, pero finalmente los colegiados dieron validez al gol egarense (3-4). Fue un duro final para el Polo, que no pudo ganar el título de Copa en casa. Curiosamen­te, el Atlètic vio cómo el Club de Campo ganó el título de Liga en el mes de mayo en Terrassa.

El Atleti fue mejor durante la primera parte. Tras un primer cuarto sin goles, el Atlètic se adelantó con un ligero toque de Santi Ibáñez. Poco después, Grau Albert aprovechó un mal rechace de los locales para hacer el 0-2. Los egarenses desperdici­aron los cuatro penalti-córners de esta parte.

El Polo salió a por todas tras el descanso y, con su mejor jugador en esta Copa, Marc Miralles, aprovechó un penalti-córner y un lanzamient­o cruzado para pasar del 0-2 al 2-2 justo en los instantes en que la lluvia hizo acto de presencia. El Atleti supo capear el temporal gracias a un gol de su capitán Marc Vizcaíno para situar el 2-3 con el que los de Xero Gasol se fueron al final del tercer cuarto.

El Polo de Roger Pallarols tardó muy poco en empatar de nuevo el encuentro. Marc Reyné, de penal- ti-córner, situó de nuevo las tablas. Opciones hubo en ambas porterías, pero fue en la última ac- ción cuando el Atlètic logró la victoria con el gol de Pau Cunill.

Club de Campo, 18º título

Por su parte, el Club de Campo, vigente campeón de la Liga femenina, ganó (4-2) al Júnior con Carmen Cano como bigoleador­a en una final de la Copa de la Reina de mucha calidad. El equipo madrileño evitó así que las catalanas revalidase­n el título y sumaron su 18º trofeo copero.

Fue una final de gran nivel en la que ambos conjuntos jugaron con mucha intensidad y continuas al- ternativas en el juego ●

?? FOTO: JOAN LANUZA ?? El Atlètic Terrassa venció en la final de la Copa del Rey al anfitrión, el RC Polo
 ?? FOTO: JOAN LANUZA ?? Las jugadoras del Club de Campo celebran su victoria sobre el Júnior (4-2)