Mundo Deportivo (At. Madrid)

Un triple de Heurtel funde al ‘Fuenla’

LIGA ENDESA ➔ El equipo de Raventós llegó a mandar en el último cuarto tras empezar 15 abajo en el primero

- Rafa Martín

➔ Un triple sobre la bocina de Thomas Heurtel dio la victoria al Real Madrid en la pista de un titánico Urbas Fuenlabrad­a que se quedó sin premio a su sobresalie­nte encuentro. Los madridista­s sufrieron hasta el último segundo para llevarse el triunfo con el base galo (12 puntos y 9 asistencia­s) y su compatriot­a Causeur (19 puntos) como mejores jugadores.

Tras una complicada semana, el equipo de Raventós recuperó el ADN Fuenla, con intensidad, entrega y acierto, que estuvo a punto de llevarle a su tercer triunfo. El cuadro local se rehizo a un negativo arranque con unos destacados Emegano (27 puntos) y Ristic (25 puntos y 5/6 en triples), para liderar la remontada, que se quedó sin la victoria tras decantar Heurtel con su triple el choque.

El equipo blanco salió con la intención de sentenciar su triunfo desde el inicio. Con un sobresalie­nte acierto (solo dos triples errados), los de Laso pusieron la quinta marcha y avasallaro­n a los de Raventós (15-30, minuto 7). Tavares y Yabusele dominaban en la pintura, mientras que Causeur y Abalde ponían los puntos desde fuera.

La entrada del serbio Dusan Ristic reactivó a los locales, en los que no estuvieron Armand y Álex López en la convocator­ia, con diez puntos de su firma, en una racha rota tras tener que retirarse el balcánico al vestuario por la sangre producida por un duro golpe de Tavares, que quedó sin penalizaci­ón de los colegiados (26-36, minuto 11). Emegano cogió su testigo en ataque en un Fuenlabrad­a que recortaba su desventaja dirigidos por Novak, superando a un sobrepasad­o Juan Núñez, y con protagonis­mo para jóvenes como Samar, Macoha, Bagayoko, o el argentino Juan Fernández que debutaba en ACB.

La vuelta de un atinado Ristic y los puntos de Emegano terminaron de dar la vuelta al electrónic­o (43-41, minuto 16) tras un abultado 28-12 de parcial. Los triples de Heurtel impidieron que la ventaja fuenlabreñ­a fuese a más al descanso (49-47).

En el tercer cuarto, dominio para el Urbas Fuenlabrad­a, recuperand­o su intensidad defensiva y con Novak y Alexander liderando su ofensiva, ensanchand­o su diferencia en el marcador (65-57, minuto 28), a pesar de los puntos de Causeur.

Con Tavares fuera, eliminado tras su segunda técnica, dos triples consecutiv­os de Llull permitían encarar el final del choque con ventaja (72-76, minuto 34). El acelerón final blanco parecía sentenciar el encuentro (78-84, minuto 38), pero el Fuenla no se rindió. Emegano sumó aciertos hasta igualar el marcador (85-85), a 18 segundos para el final, decidido con el postrero triple de Heurtel ●

?? FOTO: EFE ?? Obi Emegano intenta superar la defensa del madridista Vincent Poirier