Mundo Deportivo (At. Madrid)

Raúl De Tomás ya sabe lo que es marcar en el Camp Nou

➔ En su primera visita, con el Rayo, en marzo de 2019

- Javier Alfaro

➔ El mayor peligro del Espanyol es Raúl De Tomás, delantero en el que el cuadro perico tiene puestas gran parte de sus esperanzas en cuanto a sacar un resultado positivo de su visita al Camp Nou pasado mañana. Será la tercera vez que ‘RDT’ visita el feudo azulgrana, y aunque no vio puerta en julio de 2020, cuando formó parte del Espanyol que consumó su descenso a Segunda en casa del eterno rival, sí existe un precedente de partido en el Camp Nou con gol de Raúl De Tomás.

Concretame­nte, hay que remontarse al 9 de marzo de 2019 para comprobar que, en un Barça-Rayo Vallecano que acabó con 3-1 a favor de los entonces dirigidos por Ernesto Valverde, ‘RDT’ fue el encargado de abrir el marcador. En el minuto 24 de partido, De Tomás protagoniz­ó una gran acción individual al encarar y deshacerse de Gerard Piqué y Nélson Semedo para encontrar la frontal del área, y desde allí, con un disparo seco y ajustado al palo a la izquierda de Ter Stegen, hizo que la estirada del portero alemán resultase inútil.

Tres partidos, tres derrotas

El partido de pasado mañana será el cuarto que Raúl De Tomás disputa contra el Barça y hasta la fecha el balance no es nada positivo para el delantero espanyolis­ta ya que siempre ha sufrido derrotas. Con el Rayo, 2-3 en Vallecas y el citado 3-1 en el Camp Nou en LaLiga 2018/19 y con el Espanyol 1-0 también en el estadio azulgrana en LaLiga 2019/20. Cabe destacar, no obstante, que en su día se midió en cuatro ocasiones al filial del Barça y en tres de las mismas logró el triunfo ●

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Raúl De Tomás, celebrando un gol con el Espanyol en el RCDE Stadium