➔ El equipo azulgrana fue un rodillo en Alemania endosando una ‘manita’ al Hoffenheim en otra exhibición de juego, autoridad y pegada

Hoffenheim, 0

Tufekovic, Wienroithe­r (Steinert, 65’), Bühler (Leimenstol­l, 78’), Specht, Naschenwen­g, Dongus (Harsch, 71’), Feldkamp, Hagel, Corley (Linder, 65’), Billa (De Caigny, 65’) y Brand

FC Barcelona, 5

Sandra Paños, Leila (Melanie, 73’), Mapi León (Marta Torrejón, 73’), Paredes (Pereira, 65’), Jana, Alexia, Engen, Aitana (Claudia Pina, 58’), Rolfö, Jennifer Hermoso (Mariona, 58’) y Crnogorcev­i

Goles: 0-1: Alexia (penalti, 41’); 0-2: Irene Paredes (53’); 0-3: Aitana (57’); 0-4: Marta Torrejón, (89’); 0-5, Crnogorcev­i (90 +2) Estadio: Dietmar-Hopp-Stadion Árbitro: Ivana Martincic (Croacia)

➔ A falta de un par de jornadas para la conclusión de la fase de grupos, el Barça certificó su clasificac­ión para los cuartos de final de la Women’s Champions League goleando (0-5) al Hoffenheim en Alemania con otra exhibición de poder, autoridad y eficacia. Desprecint­ó el marcador en la primera mitad con un gol de penalti y concluyó la misión con otros cuatro tantos en la segunda. Los de Jonatan Giráldez no dieron ni opciones ni argumentos a las de Gabor Gallai para hacer olvidar la goleada (4-0) en el Johan Cruyff. El marcador pudo ser incluso más amplio para el vigente campeón de Europa, dispuesto a imponer su ley. Ahora se jugará el liderato con el Ársenal, que también goleó al Koge (3-0).

La propuesta de los dos equipos en la primera parte fue calcada. Jugar desde atrás, dominio del balón en todas las zonas del campo, con una sangre fría considerab­le, presión alta, anticipaci­ón y balones filtrados por el centro y las bandas. El equilibrio se rompió por la mejor calidad individual de las azulgrana, que contabiliz­aron un buen puñado de ocasiones pero que solo atinaron con torpedear la muralla alemana desde el punto de penalti a pocos minutos del final de la primera parte.

El triunfo de la ida sirvió para tomar medidas pero no para confiarse. El Hoffenheim va segundo en el campeonato alemán y venía de vapulear al Bayer Leverkusen (7-1). Diezmadas sin Lieke Martens, Oshoala, Hansen, Bruna y Falcón, el ataque azulgrana se basó esta vez en la pericia de Rölfo en banda y Jenni Hermoso en el remate, en las aportacion­es de Alexia Putellas desde el centro del campo filtrando balones perfectos, en el descaro como siempre de Aitana y en la irrupción de nota del tándem Mapi-Paredes. Un par de disparos con intención pero sin dirección, un cabezazo flojo y algún remate alto cubrieron la cuota hasta que en una incursión, Alexia cayó derribada por la impericia de Weinroithe­r. Pena máxima clara que la misma capitana transformó dejando clavada en el centro a la portera Tuferovic. Era el 0-1 en el 41’ y el camino empezaba a despejarse.

Con el marcador aclarado a favor, el Barça de Jónatan Giraldez se dedicó en la segunda parte a imponerse en el estadio Dietmar Hopp. La resistenci­a alemana apenas duró ocho minutos más. En un calculado saque de esquina, Mapi León dibujó un asistencia que Irene Paredes, su compañera en la zaga, aprovechó para firmar un 0-2 de un perfecto testarazo. De cabeza, en el 53’, pasaban a la siguiente fase.

Con ventaja, controlado el encuentro y sabiéndose superiores, el Barça no dejó de forcejear buscando ampliar el resultado. Implacable­s, el tercero cayó cuatro minutos después. En el 57’, Alexia Putellas envió un nuevo pase a Rolfö, para que la sueca echara el balón hacia atrás y Aitana, llegando desde segunda línea, rematase con la izquierda a gol. Mariona, con un disparo alto, y Rölfo, lo probaron, pero fue Marta Torrejón, en el 89’, la autora del 0-4, después de otro saque de esquina, esta vez fue en corto. El trabajo no estaba hecho, porque la ‘manita’ llegó un minuto después, en el descuento. Crnogorcev­ic golpeó en el área el balón a centro de Rölfo ●

?? FOTO: GETTY ?? El Barça no tuvo piedad de los alemanes, con un gol en la primera parte y otros cuatro en la segunda
 ?? FOTO: GETTY ?? Marta Torrejón fue una de las goleadoras del partido ante el Hoffenheim, en una nueva exhibición azulgrana