Mundo Deportivo (At. Madrid)

Ni Mallorca ni Getafe quisieron perder

➔ Fuerzas igualadas en un partido demasiado táctico

- E. Herrera

➔ Era un duelo de necesitado­s y se notó justo empezar el partido. No era una final, como dijo Luis García Plaza, pero, como poco, el partido olía a ‘semi’. Y ambos equipos salieron muy conciencia­dos de ello. Los dos querían ganar, pero, sobre todo, no perder. Al final, empate.

En el primer minuto, Dani Rodríguez buscó la escuadra rival pero su lanzamient­o salió fuera. Por su parte, el Getafe, fortificad­o en defensa, tras el primer cuarto de hora se sacudió el empuje de los locales y en el minuto 29, Sandro probó el primer lanzamient­o del equipo madrileño a la portería de Reina. El balón salió fuera. El duelo táctico ideado desde los banquillos derivó en una intensa lucha en el centro del campo. Contrarres­tar al rival fue una obsesión para los dos contendien­tes.

La primera mitad se cerró sin ocasiones de gol, puesto que la que desperdici­ó Matías Olivera en el minuto 44 (envió fuera un balón cuando estaba solo en la frontal del área pequeña), venía precedida de fuera de juego del propio autor. Ni un solo lanzamient­o entre los tres palos durante la primera fase por parte de los dos equipos. Paupérrimo bagaje ofensivo de ambos equipos.

Tras el descanso, el Getafe, muy afanado, arrancó con un lanzamient­o alto de Sandro, y un chut del turco Unal que rebotó en Franco Russo cuando el portero Manolo Reina difícilmen­te hubiera podido llegar al balón. En buscar de romper el partido, Luis García Plaza echó mano de Take Kubo, que tras dos meses de baja, volvió a jugar algo más de 20 minutos. El japonés, cedido al Real Mallorca por el Madrid, entró bullicioso pero inefectivo.

El técnico local también metió en el campo a Abdón Prats buscando lucidez ofensiva, mientras Sánchez Flores cambiaba de delantero (Jai- me Mata por Sandro) y apuntalaba la zona ancha con un pivote defensi- vo (Florentino) por el lesionado Arambarri.

En el minuto 86, Abdón Prats ro- zó el 1-0. Un gran centro de Pablo Maffeo fue rematado de cabeza por el delantero mallorquín, pero el balón salió fuera rozando el poste del marco de David Soria ●