Mundo Deportivo (At. Madrid)

Valencia y Rayo se reparten los puntos

➔ Se adelantaro­n los ‘che’ gracias a un penalti de VAR

- Nacho Herrero

➔ Mestalla vivió un vibrante empate entre el Valencia y el Rayo Vallecano (1-1) en un choque en el que los locales, tras tener el encuentro bajo control en la primera parte, dejaron que el partido se abriera en la segunda y facilitaro­n que los visitantes empataran, incluso casi logrando la remontada.

Arrancó el Valencia con su nuevo sistema con Guedes de ‘falso nueve’ y reforzado atrás. Le daba al Rayo tratamient­o de equipo grande pese a las bajas de Trejo y Falcao y estaba cómodo saliendo a la contra. En una de esas, un pillo Hugo Duro, dentro del área visitante, puso su pie donde Saveljich pensaba que iba a estar la pelota. El penalti era claro y aunque en principio se anuló por fuera de juego, una exhaustiva revisión lo habilitó. El duro disparo de Carlos Soler abrió el marcador justo a tiempo para que, en el minuto 19, Mestalla se encendiera contra Peter Lim, en una colorida y sonora protesta que se pretende perpetuar.

El encuentro no cambió y el poblado centro del campo local apenas dejó operar al Rayo. De hecho, si Soler no se hubiera pasado de generoso podría haber ‘matado’ el choque antes del descanso. Crecido, el Valencia se vino arriba tras el parón… y se equivocó. El encuentro se abrió y aunque un potente Foulquier y Guedes tuvieron opciones también empezó a tenerlas el Rayo agitado por el revoltoso Isis. En una de esas, Catena estiró hacia atrás la pierna para lograr un remate imposible y aunque Cillessen respondió con una parada igual de meritoria no pudo hacer ante el remate a bo

cajarro del murciano.

Reestablec­ido el empate, el encuentro acabó de volverse loco y se sucedieron las llegadas. Dimitrievs­ki se convirtió en un muro y el Rayo vio como primero Andrés Martín no acertaba a rematar delante de Cillessen y después se le anulaba un tanto por un ajustado fuera de juego. Aún tuvo una más Bebé, pero se estrelló también con el neerlandés ●