Mundo Deportivo (At. Madrid)

Histórico triunfo ante la Juve del Atalanta en Turín

➔ El Inter venció al Venezia, con lo que está a un punto de Nápoles y Milan

- Imma Mentruit

➔ Un gol de Duván Zapata permitió ayer al Atalanta lograr su primer triunfo en casa de la Juventus desde 1989. En concreto desde el 8 de octubre de dicho año, con un tanto de Claudio Caniggia. El equipo de Gian Piero Gasperini agravó al vencer por 0-1 la crisis de la ‘vecchia signora’ en la Serie A, en la que es 8ª, a 11 puntos de Nápoles (líder gracias a la diferencia de goles) y Milan. El Atalanta sigue 4º. El Inter, 3º, está a uno de los dos de arriba tras derrotar por 0-2 al Venezia.

El Atalanta saltó sin miedo al Allianz Stadium ante una Juventus que volvió a mostrar su fragilidad solo 4 días después de ser goleada el martes por el Chelsea en Champions (4-0). Si en la primera parte Federico Chiesa tuvo la mejor ocasión juventina, por el Atalanta la protagoniz­ó Zapata. Pero, mientras el italiano (que se lesionó y se retiró en el descanso) la falló, el colombiano marcó un buen gol que dio esta histórica victoria al conjunto bergamasco.

Tras una pérdida de balón de Álvaro Morata, Djimsiti envió el esférico a Zapata., que se lanzó a campo abierto, pillando a contrapie a la defensa de la Juventus, cuyo error fue su condena. Porque además la’vecchia signora’ no aprovechó sus ocasiones, entre ellas la de Weston McKennie (que sufrió una distorsión en la rodilla).

En la segunda parte la Juventus, cuya sede fue registrada por la Fiscalía, trató de reaccionar y creó peligro, pero el gol se le negó ante un Atalanta con un buen Juan Musso en su portería. Paulo Dybala pudo marcar ya en el descuento, cuando en un lanzamient­o de falta estrelló el balón en el larguero.

El Inter, vigente campeón de Italia, se impuso al Venezia gracias a los goles de Hakan Çalhanoglu y

Lautaro Martínez (de penalti).

Çalhanoglu marcó de disparo con la derecha ajustado al poste derecho, que sorprendió a Sergio Romero. En el descuento, el colegiado señaló penalti por manos de Haps, después de consultar la jugada con el VAR. Lautaro, que había entrado en el 58’ por Joaquín Correa, lo transformó en el 0-2 ●

?? FOTO: EFE ?? Zapata, que dio el triunfo al Atalanta, en pugna aquí con Dybala