Mundo Deportivo (At. Madrid)

Empate del Deportivo con polémica

- Área 11

Racing Ferrol-Deportivo 0-0 Un gol legal anulado a Nathan encrespa al conjunto ferrolano

Racing Ferrol: Gazzaniga; Loureiro, Fornos, Yeferon Quintana, Pumar; Dani Nieto, Manzanara, Kevin Presa (Álex López, min. 77), Íñigo Alayeto; Joselu (Nathan, min. 71), David Rodríguez (Héber Pena, min. 71).

Deportivo: Mackay, Víctor García, Lapeña, Jaime, Héctor Hernández; Villares (Yeremay, min. 62), Álex Bergantiño­s; Quiles, Juergen (Rafa de Vicente, min. 87), William DC (Mario Soriano, min. 87), Miku (Noel, min. 72). Incidencia­s: A Malata, ante unos 5.000 espectador­es. Árbitro: Amonestó a los locales Fornos, Álex López, Héber Pena y Nathan; y a los visitantes Lapeña, Jaime y Quiles.

No hubo goles en un intensísim­o derbi gallego en A Malata, donde los locales fueron ligerament­e superiores a los puntos y quizás merecieron algo más. Fenomenal ambiente en las gradas, con importante despliegue policial ante el viaje de centenares de seguidores herculinos, y al final una fiesta donde faltó el gol. Un penalti que Dani Nieto lanzó al travesaño en el minuto 85 fue la acción clave del encuentro, con gol de Nathan en el rechace que fue anulado por una polémica falta del ariete cuando A Malata enloquecía en la celebració­n. El partido fue igualado, pero a los puntos quizá mereció algo más el conjunto de Cristóbal Parralo. Y es que el Dépor fue mucho mejor sin pelota que con él, y su portero fue de largo su mejor baluarte. Al cuarto de hora la tuvo Dani Nieto salvando Mackay en la primera clara para los verdes. Después la tuvo Pumar con una extraordin­aria volea a la que respondió el cancerbero de los blanquiazu­les con otra intervenci­ón de crack, pero el primer periodo se iba diluyendo en un mejor juego local con poco peligro. Apenas un chispazo del Dépor en el minuto 40, doble oportunida­d para Miku y William de Camargo que se fue al limbo. La segunda parte seguía viendo superiorid­ad ferrolana con un Dani Nieto eléctrico y activo, pero las llegadas de los dos conjuntos se diluían ante la superiorid­ad de las zagas hasta el reseñado penalti que Nieto mandó a la madera ya cerca del noventa. Hubo polémica en el señalamien­to, ya que es más que dudoso, como también lo es falta indicada a Nathan cuando remachó a las mallas el rechace. Las broncas en el tramo final tras esa acción determinar­on un empate a cero que deja vivo a un Deportivo bastante plano en A Malata