Mundo Deportivo (At. Madrid)

Thieme triunfa en el Ciutat de Barcelona

➔ El belga Olivier Phillipaer­ts se llevó el Trofeo La Vanguardia y el español Blai Capdevila, el Royal Bliss

-

➔ Todo un campeón de Europa como el alemán André Thieme, a lomos de Conacco, triunfó en la noche barcelones­a del Real Club de Polo. Se proclamó campeón del Trofeo Ciutat de Barcelona-Copa MRW, la prueba individual de mayor rango en este CSIO Barcelona que concluirá mañana. Concluyó sus dos recorridos con un cero de penalizaci­ón, decidiendo a su favor los 49.93 segundos invertidos en la segunda ronda. Fue el más rápido.

En caso de empate, el tiempo del segundo recorrido rompía la igualdad. El tiempo de 51.34 dio el segundo puesto al neerlandés Harie Smolders, montando a Dolinn. Otro medallista en europeos y mundiales brillando en este CSIO.

La tercera participan­te con 0 fue la joven francesa Megane Moissonnie­r, que empleó 53”08 sobre Cordial.

Ya con cuatro puntos de penalizaci­ón, cuarto fue el brasileño Francisco José Mesquita Musa (Catch Me Marathon) empleando 53.08 segundos. Quinto concluyó el belga Jerome Guery, a lomos de Azara Dinero y parando el cronómetro en 50.19.

El español Álex Codina no pasó el corte, concluyó 24º con 8 puntos de penalizaci­ón a lomos de My Passion V. Donkhoeve.

En otra prueba del día, Olivier Philippaer­ts se adjudicó el Trofeo La Vanguardia. El jinete, montando a Cap du Marais, fue el más rápido en completar el recorrido sin penalizaci­ón, marcando un tiempo de 68.68 segundos. Sólo seis centésimas más es lo que tardó Álex Codina. El jinete barcelonés, con Cruising Star, firmó un segundo puesto espectacul­ar. El podio lo cerró el belga Gilles Thomas (Feromas Van Beek Z) con un tiempo de 69.18 segundos.

La jornada había comenzado con la victoria de Blai Capdevila en el Trofeo Royal Bliss. A lomos de Girbau Jamaica, el jinete catalán fue el más rápido en la pista olímpica del Real Club de Polo de Barcelona en una prueba con dos fases. El segundo lugar fue para Carola Pont Vallés, con Jitse, mientras que Elisabeth Goyoaga remató el podio español montando a Kiela Contact.

El programa de hoy contiene la Copa Negrita (11:00 h), la Copa de SM la Reina-Trofeo Segura Viudas (14:00) y el Longines FEI Jumping Nations Cup Final-Challenge Cup, a las 21:00 horas ●

?? FOTO: JOAN LANUZA ?? El CSIO Barcelona, uno de los platos fuertes del calendario hípico, en el Polo
 ?? FOTO: JOAN LANUZA ?? El Real Club de Polo acoge el CSIO Barcelona