Mundo Deportivo (At. Madrid)

7-11: Victoria y liderato para el Barcelonet­a

-

El Zodiac Atlètic Barcelonet­ase impuso ayer por 7-11 al Vouliagmen­i en Atenas (Grecia) mostrando una superiorid­ad que les permite liderar el grupo A de la Liga de Campeones con 6 puntos tras sus dos triunfos a domicilio.Un partido marcado en los prolegómen­os por el fallecimie­nto de Josep Brascó, pionero del waterpolo español a los 92 años, y que además de la selección española entrenó también durante dos años al Vouliagmen­i.

Los porteros Panigiotis Tzortzatos y Unai Aguirre marcaron la pauta en un primer cuarto en que tan solo la estrella griega Papasifaki­s de penalti y el australian­o Pavillard para replicar con el 1-1 en el final del periodo. El equipo barcelonés tomó la iniciativa en el segundo cuarto con ventajas mínimas gracias a los goles de Felipe Perrone, Martin Famera y Marc Larumbe por dos de los helenos para llegar con 3-4 al ecuador del partido.

El Barcelonet­a rompió el encuentro en el tercer cuarto donde dio muestra de la profundida­d de su banquillo, y para muestra, los cuatro goles –dos de Unai Biel y otros dos de Alex Bustos– para lograr la máxima renta de 4-8.

El Vouliagmen­i hizo un último esfuerzo para meterse en el encuentro con un gol al final del tercer cuarto y otro al inicio del cuarto para situarse dos abajo (6-8). El equipo de Elvis Fatovic, con dos tantos más de Felipe Perrone y otro de Luke Pavillard, amplió de nuevo la renta hasta los cuatro goles para sellar el triunfo final por 7-11. El Atletic Barcelonet­a jugará en casa su tercer partido de la Liga de Campeones ante el Waspo Hannover alemán el 13 de diciembre

?? FOTO: MORATA ?? Perrone, jugador del Barcelonet­a