El gran fútbol se desmelena en Riazor

Partidazo repleto de goles de bella factura y sonrisa galaica

-

4-2

LA CORUÑA - El Dépor se lleva un encuentro sensaciona­l, con el recuerdo del polémico encuentro vivido en pandemia en el año 2020 todavía muy presente. El talento del ataque blanquiazu­l decantó en el segundo periodo una tarde repleta de golazos, donde el fútbol hizo olvidar las polémicas pasadas. Hermosísim­a primera mitad en Riazor, un canto al fútbol de ataque con alternanci­as y dianas de bellísima factura. La primera, una delicia de Iban Salvador desde la larga distancia, tremenda vaselina desde el círculo central con Mackay adelantado que dejaba boquiabier­to a Riazor. El 0-1 le contestaba Lucas Pérez obligando al paradón de Craninx. Apretaba el Dépor pero el arquero funelabreñ­o era una muralla hasta que un testarazo de Alberto Quiles le vencía. La respuesta del Fuenla, al minuto con un pase de la muerte en el área que Santi Jara, a la altura del punto de penalti, conectaba con un chupinazo a la escuadra. El encuentro era una maravilla y así Mario Soriano no tardó en empatar a dos al recoger un esférico, avanzar por el carril central y desde 25 metros soltar un latigazo raso que se colaba pegado al palo. Un espectácul­o. En el segundo periodo dominaba el Dépor pero la defensa madrileña estaba muy firme, frenando a los herculinos hasta que un centro de Lucas Pérez cerca de la media hora encontraba el cabezazo de Quiles a la red. Una delicatess­en en parábola que enloquecía a los casi 20.000 seguidores coruñeses congregado­s. Fer Ruiz asustaba en una cabalgada en solitario donde se cayó de maduro y luego Mackay evitaba el empate volando a la escuadra en un paradón de mérito. La puntilla al partido la puso Don Lucas Pérez con un sensaciona­l lanzamient­o de falta desde 25 metros que se coló pegadito al palo