Mundo Deportivo (At. Madrid)

Haaland acerca al City a la gloria

Su doblete dejó al Tottenham sin Champions y situó líder a su equipo, que será campeón el domingo si gana en casa al West Ham

- Jordi Archs

Ortega relevó a Ederson con 0-1 y salvó a los ‘citizens’ evitando varios goles

➔ El Manchester City de Pep Guardiola dio un grandísimo paso hacia su cuarta Premier League consecutiv­a tras obtener un triunfo de enorme valor en su visita al Tottenham en partido pendiente gracias a un doblete de Erling Haaland (0-2). A una jornada del final, los ‘citizens’ se sitúan en cabeza con dos puntos sobre el Arsenal y el domingo volverán a ser campeones si derrotan en el Etihad al West Ham. Los ‘gunners’ recibirán al Everton.

Por si a alguien le quedaba dudas sobre el compromiso del Tottenham, pese a que su hipotético triunfo podía dar la Premier a su eterno rival Arsenal, se desvanecie­ron con su puesta en escena. Ange Postecoglo­u miró solo por sus intereses, ya que su equipo se jugaba sus últimas opciones de clasificar­se para la Champions, mantuvo sus ideas hasta las últimas consecuenc­ias y su equipo fue valiente superando incluso en la posesión al City.

Como no podía ser de otra manera, el partido fue muy intenso y se jugó en pocos metros debido a las defensas adelantada­s de dos equipos que asumieron muchos riesgos. El peligro merodeó las áreas aunque sin ocasiones claras debido a la destacada labor defensiva de Cristian Romero y Josko Gvardiol en uno y otro bando. Y cuando no llegaron ellos lo hicieron los porteros, Ederson

Moraes y Guglielmo Vicario, que salvó al Tottenham con un paradón en un remate a bocajarro de Phil Foden tras pifia en el despeje de Pierre-Emile Højbjerg.

Al borde del descanso el City tuvo una doble ocasión clarísima pero Micky van de Ven, que jugó de lateral izquierdo por las bajas, sacó un remate de Haaland y Radu Dragusin evitó milagrosam­ente con la cabeza el gol de Bernardo Silva.

Tras el descanso Kevin de Bruyne, que apenas había entrado en juego, hizo lucir a Vicario. Poco después el belga decidió una vez más

para el City tras recibir en profundida­d de Bernardo Silva y poner un pase de la muerte para que Haaland marcara a puerta vacía (51’).

El City tuvo que sudar y sufrir mucho todavía. Ederson, tras recibir un duro golpe en la cabeza de Romero, y De Bruyne, tras una fea entrada al tobillo de Pape Matar Sarr, fueron sustituido­s al mismo tiempo. Sin el belga, el City perdió control, pero Stefan Ortega, relevo del brasileño,

mantuvo vivo a su equipo tapando en dos ocasiones las llegadas del recién entrado Dejan Kukusevski y, sobre todo, una de Son que se había escapado solo.

Al final Foden lideró una contra con gran pase a Jérémy Doku, derribado por Pedro Porro. Haaland ejecutó el penalti en el 91’ y acaricia el ‘Pichichi’ con su 27º gol. El City está a 90 minutos de la gloria y el Tottenham se queda sin Champions

?? FOTO: LAPRESSE ?? Haaland, felicitado por Foden
El crack noruego suma 27 goles en la premier tras su doblete y tiene el ‘Pichichi’ en el bolsillo