Mundo Deportivo (At. Madrid)

Ten Hag, desfile y fin de la racha de Rodri

- Imma Mentruit

➔ El Manchester United, el equipo que más veces ha ganado la liga inglesa (veinte), vivió un año de pesadilla en la Premier 2023-24, en la que acabó 8º, pero pudo cerrar ayer la temporada con una gran tarde de gloria en Wembley: conquistó la 13ª FA Cup de su historia y nada menos que ganando en la final a su todopodero­so vecino, el Manchester City de Pep Guardiola (1-2). Fue una revancha: en la final de hace un año el City se impuso por 2-1 al United. El triunfo permitirá a los ‘diablos rojos’ disputar la Europa League.

El United llevó a cabo una primera parte estelar ante un City muy lejos de su mejor versión, con piezas claves como Kevin de Bruyne a un nivel muy bajo. Los de Erik ten Hag (según The Guardian, en su último partido en el United) se avanzaron tras un gran error de Josip Gvardiol, quien no se entendió con su portero, Stefan Ortega, lo que aprovechó Alejandro Garnacho para marcar. Fue un regalo de Gvardiol a Garnacho, a pesar de que el croata parecía haberle tenido ganada la posición al argentino en el minuto 30.

Y en el 39’, en una gran jugada colectiva del equipo de Old Trafford, Kobbie Mainoo logró el segundo de los de Ten Hag, asistido de forma magnífica por Bruno Fernandes. Con 0-2 se llegó al descanso de la final. Además Mainoo, estelar MVP, lanzó a su equipo una y otra vez en los contragolp­es.

Guardiola dio entrada a Akanji y Doku. Mejoró el City en la segunda parte y Erling Haaland dispuso de la mejor ocasión de los ‘citizens’, pero el balón se estrelló en el larguero.

Y tuvo más oportunida­des el City para meterse el partido, como un disparo de Julián Álvarez, que salió

Si hace un año la FA Cup fue para los de Guardiola, ayer se ‘vengaron’ los de Ten Hag

La extraordin­aria racha de Rodri acabó ayer. El medio del City había logrado un récord europeo al encadenar 74 partidos sin perder con su club, por delante de Paolo Maldini y Demetrio Albertini (73 con el Milan). La derrota ante el United fue la primera sufrida por Rodri desde febrero de 2023 (1-0 ante el Tottenham). Aunque se le escapó la FA Cup, el City celebrará esta tarde la Premier con su afición con un desfile en bus descubiert­o por las calles de Manchester. Por último, Ten Hag dijo: “Si ya no me quieren, me iré y ganaré trofeos, que es lo que hago’’ ● desviado. Y André Onana, quien ya llevó a cabo una gran intervenci­ón en la primera parte, repitió para frustrar un remate de Kyle Walker.

Doku recorta distancias

El City no tenía su habitual puntería y no podía con un United que llevó a cabo un gran trabajo en defensa y que sí se mostró efectivo para marcar sus dos goles. Sin embargo, a falta de 3 minutos, Doku recortó distancias con un disparo que se coló entre un mar de piernas y esta vez Onana no estuvo acertado. 1-2. El City luchaba por la remontada, por el doblete. Pero resistió el United.

La FA Cup se la llevó el United tras dejar al City, campeón de la Premier, sin doblete. La gloria fue esta vez para los de Old Trafford ●

?? FOTO: GETTY IMAGES ?? El Manchester United,