Mundo Deportivo (Barcelona)

Tablas entre Alexis y Ter Stegen

El exbarcelon­ista marcó y es ‘Pichichi’ histórico de Chile en solitario, pero Stindl empató para una joven Alemania

- Imma Mentruit

Chile, liderada por Alexis Sánchez, y la joven Alemania por la que ha apostado Joachim Löw en esta Copa Confederac­iones-2017, ayer con Marc-André Ter Stegen como portero titular, empataron en Kazan (1-1) y deberán sellar su pase a semifinale­s en la última jornada. Alexis marcó el gol de Chile y ya es ‘Pichichi’ histórico de su selección en solitario, con 38 tantos.

Aunque acabó 1-1, la primera parte fue, en cuanto a juego, enterament­e de Chile, que desde el inicio ahogó a Alemania con una presión muy alta que impidió a la campeona del mundo (en su versión B, porque Löw, selecciona­dor germano, se ha llevado a los jóvenes al torneo de Rusia) desplegar su juego. En el once de Chile, dos jugadores del Celta, Marcelo Díaz y Pablo Hernández.

Gol histórico de Alexis

Y ya en el minuto 5 Chile se avanzó. Ter Stegen, vendido en este caso por su defensa, nada pudo hacer en el gol de Alexis. Un error de Alemania en la salida del balón lo aprovechó, muy hábil, Arturo Vidal para enviárselo al delantero ‘gunner’, quien culminó la jugada. Ya lleva una ‘diana’ más que Marcelo Salas, con quien compartía el récord.

Alemania intentó reaccionar al verse con el marcador en contra y tuvo una ocasión en el 7’: un disparo de Julian Draxler que salió alto. Un fallo de Mustafi obligó a Ter Stegen a intervenir para blocar el esférico. Chile ejecutó con perfección el guión ordenado por Pizzi y fue mejor que Alemania. Los andinos jugaron con intensidad y convicción. Eduardo Vargas estrelló un balón en el larguero en el 19’.

Pero ya es sabido el instinto competitiv­o de Alemania, el no rendirse nunca pese a que el escenario sea complicado, y también sus jóvenes lo sacaron a relucir cuando, pese a que Chile les había dominado, Lars Stindl empató.

Gran parada de Ter Stegen

Emre Can abrió el juego y Jonas Hector conectó un buen centro que Stindl, certero, convirtió en el 1-1. Duro golpe para Chile. Todo volvía a empezar. Alexis trató de arreglarlo y en el descuento llevó a cabo un disparo al que el meta del Barcelona respondió con una gran parada.

Chile acusó el cansancio y bajó mucho en la segunda parte, en la que Alemania dominó, pero con pocas ocasiones. Además a la selección andina se le lesionó su capitán, Gary Medel, que tuvo que ser sustituido.

Los de Löw fueron mejores en la segunda mitad, pero no lo tradu- jeron en el marcador.

El 1-1 deja a ambos cerca de las semifinale­s. La selección que dirige Juan Antonio Pizzi lidera el grupo B gracias a la diferencia de goles, con 4 puntos, los mismos que Alemania. Australia y Camerún tienen sólo uno. En la última jornada de esta fa- se de grupos, Alemania se enfrenta- rá este domingo a Camerún y Chile, a Australia

?? FOTO: AP ?? Así marcó Alexis a Ter Stegen el gol de Chile El meta del Barcelona impidió otro con una gran parada