Mundo Deportivo (Barcelona)

Las Palmas y Málaga, a la final del Trofeo Carranza

Victorias por 1-0 de los canarios ante el Cádiz y de los costasoleñ­os frente al Villarreal

- Carlos León

La UD Las Palmas, en su debut en el torneo gaditano, disputará la final de la LXIII del Trofeo Ramón de Carranza, en la que esta noche se medirá al Málaga, vigente campeón del torneo. Cádiz y Villarreal deberán conformars­e con jugar por el tercer y cuarto puesto.

La UD Las Palmas se impuso 0-1 al Cádiz en la primera semifinal, haciendo valer el gol anotado por el argentino Jonathan Calleri en la primera parte (min. 26).

El Cádiz salió fuerte desde el primer minuto, pero tras el gol marcado los de Manolo Márzquez se hicieron con el control aunque sin crear excesivo peligro.

Ya en la segunda parte, el Cádiz, después de un primer cuarto de hora en el que no consiguió engarzar con su ataque, recuperó poco a poco terreno a base de presionar al rival. El franco-comorense Rafidine Abdullah y José Mari tuvieron opciones de empatar, pero Lizoain estuvo atento y lo impidió.

Álvaro Cervera alineó en el Cádiz a Gil; Carpio (Correa, m.55), Servando (Villanueva, m.55), Marcos Mauro, Bijker; Garrido (José Mari, m.72), Abdullah (Álex Fernández, m.72), Moha (Aitor, m.72), Álvaro, Rubén Cruz; y Romera (Imaz, m.55).

Manolo Márquez formó en la UD Las Palmas con Lizoain; Macedo, David García, Aythami, Borja; Hernán, Javi Castellano, Halilovic (Toledo, m.46), Momo (Viera, m.78); Araujo (Tana, m.68) y Calleri (Boateng, m.78).

Ya en la segunda semifinal, el Málaga, logró vencer ‘in extremis’ al Villarreal con un gol de Adrián González en la última jugada del partidos, en el minuto 92 (1-0). Anteriorme­nte, el hijo del técnico costasoleñ­o había fallado un penalti (lo detuvo Andrés Fernández). Míchel, tras una pretempora­da en la que aún no había ganado el equipo (siete derrotas), cambió el esquema, jugando con tres centrales y dos carrileros, ante un Villarreal muy mermado por las bajas y que salió con tres jugadores del filial en el ‘once’.

Míchel alineó a Roberto; Rosales, Luis Hernández, Baysse, Diego González (Jony, 66’), Juankar; Kuzmanovic (Cecchini, 75’), Recio, Adrián, Juanpi (Mula, 66’); y Borja Bastón (En-Nesyri, 75’).

Fran Escribá formó con Andrés Fernández; Miguelón, Semedo, Álvaro, Pau; N’Diaye, Trigueros (Rodri, 78’); Castillejo, Chuca (For- nals, 66’), Sansone (Bakambú, 78’); y Enes Ünal

?? FOTO: EFE ?? Semedo controla el balón ante la presión de Adrián Villarreal y Málaga libraron una semifinal del Trofeo Carranza de lo más igualada