Mundo Deportivo (Barcelona)

La doble celebració­n de Iniesta

Completó los 90’ por primera vez esta temporada y marcó un gol en Liga desde el 0-4 del Bernabéu en 2015

- Gabriel Sans

Andrés Iniesta no marcaba en Liga desde el 21 de noviembre de 2015, desde aquella memorable goleada del Barça al Real Madrid (0-4) en el mismísimo Santiago Bernabéu, uno de sus campos favoritos, en la jornada 12. Y aunque parece reciente, el Barça ha disputado 72 partidos y el centrocamp­ista ha intervenid­o en 51. El premio del gol le ha llegado en una campaña liguera en la que está teniendo continuida­d y en la que Valverde le otorga su confianza dándole minutos y no protegiénd­ole como hacía Luis Enrique. Es para celebrarlo. Es el segundo tanto en las últimas cinco Ligas y el 11º partido seguido sobre el césped.

Iniesta completó ayer los 90 minutos, y eso es noticia. De los 14 encuentros, el de Fuentealbi­lla ha participad­o en 12, en 11 como titular y en uno como suplente. Los dos restantes estuvo ausente por lesión. En ninguno se marchó al vestuario con el pitido final, casi siempre diez minutos antes. En una ocasión en la primera parte por una lesión y en otra por cuestiones tácticas en el descanso.

Alcácer y Suárez, cara y cruz

El partido ante el Málaga tuvo otras caras. Una positiva, la de Alcácer, que en la banda no se creía que iba a volver a jugar. Desde la jornada 2 de Liga, desde el 26 de agosto frente al Alavés, que no pisaba el césped del Camp Nou, ni el del Estadi ni el de ningún otro campo. Ni en Liga ni tampoco en Champions League. Muy poco para el considerad­o suplente de Luis Suárez. En esta temporada, no se ha estrenado.

El uruguayo no marcó esta vez, aunque el gol no es un problema porque venía de marcar ante el Atlético en el Wanda. Sucede que no lleva el promedio de otras temporadas, apenas tres goles (Espanyol, Girona y Atlético), que no son mu- cho para un jugador que lleva mar- cados con el Barça en estas tres temporadas y pico más de 120 goles. Se le resiste el Málaga aún tras cin- co partidos. Ante el Murcia, en la Copa, parará por sanción

?? FOTO: PEP MORATA ?? Iniesta marcó de fuerte disparo, no fue sustituido esta vez como sí había sucedido en partidos anteriores y dio las gracias a Messi