Mundo Deportivo (Barcelona)

Victoria clave en el Mini

Las azulgrana lograron vencer (3-0) al Sporting con un doblete de Patri Guijarro

- Lorea Bakero

El Barça logró imponerse al Sporting Club Huelva en su estreno en el Miniestadi (3-0) en Liga esta campaña. Las azulgrana, con un total de 22 puntos, se mantienen en lo más alto de la clasificac­ión por octava jornada consecutiv­a empatadas con el Atlético de Madrid, que también logró la victoria frente al Madrid CFF (0-3),

En los minutos de iniciales de la primera parte, las culés dominaron en posesión ante un Sporting muy ordenado atrás y con la lección muy bien aprendida. Las andaluzas frenaron con efectivida­d los constantes ataques del conjunto de Fran Sánchez, que dio descanso a jugadoras como Martens, Duggan, Bussaglia y Losada pensando en la Champions. No fue hasta el minuto 35 cuando Patri Guijarro logró estrenar el marcador al aprovechar un rechace de la portera rival a un tiro de Mariona tras un córner. Anotó una diana trascenden­tal que permitió a las culés llegar al descanso con ventaja.

La centrocamp­ista mallorquin­a volvió a ser protagonis­ta en la reanudació­n al firmar un doblete en el minuto 52 (de cabeza, tras otro córner) y asistir en el 3-0 a Andonova, que sustituyó a Aitana Bonmatí en el minuto 73.

La centrocamp­ista fue protagonis­ta al firmar dos goles y asistir a Natasa Andonova en otro

El miércoles, Champions

Las culés, sin tiempo para descansar, regresarán hoy a la Ciutat Esportiva para preparar el próximo partido de la Champions League. El Barça pondrá rumbo a Lituania para afrontar la ida de los octavos de final que disputará el miércoles (17 h.) contra elGintra Universite­tas

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Las jugadoras del Barça celebran una diana frente al Sporting en el Miniestadi