Mundo Deportivo (Barcelona)

El Barça, líder en solitario tras la primera derrota del Anaitasuna

El Logroño ganó en Pamplona (27-29)

- Ll. C. Pérez

El Helvetia Anaitasuna encajó ayer su primera derrota en la Liga Loterías ASOBAL y dejó al Barça como único equipo invicto con pleno de puntos (18) y victorias (9). Hundido en la zona baja de la tabla tras la pérdida de varios jugadores clave y el patrocinio de Naturhouse, el BM Logroño resucitó ayer en Pamplona y sorprendió al equipo local (27-29), protagonis­ta de un inicio de temporada inmaculado con ocho victorias que le mantenían enganchado al todopodero­so conjunto azulgrana de Xavi Pascual.

El portero Jakub Krupa (16 paradas) y el extremo Ángel Fernández (10 goles) encabezaro­n el asalto riojano a la ‘catedral’ de Pamplona. El Anaitasuna se fue cuatro arriba al descanso (16-12), pero el Logroño salió enchufado en la reanudació­n y, gracias a un parcial de 1-6, cogió la delantera del marcador para ya no dejarla hasta el final: 17-18 en el 37’.

El conjunto riojano tuvo cuatro goles de renta que parecían definitivo­s (20-24 en el 52’), pero los navarros aún fueron capaces de empatar el partido (25-25) y dejar todo abierto en los últimos cinco minutos. Con 26-27 a minuto y medio de la conclusión, Krupa hizo una parada providenci­al y, del posible 27-27, se pasó al 26-28 real con un gol de Imanol Garciandía que sentenció la victoria del Logroño antes del 27-29 final

?? FOTO: UNANUE ?? Fernández (32) marcó 10 goles