Mundo Deportivo (Barcelona)

Barcelonet­a y Sabadell pierden

- Redacción

El Atlètic Barcelonet­a y el Astralpool CN Sabadell perdieron ayer sus partidos de la Champions masculina de waterpolo. El AN Brescia italiano (6-5) y el Spandau 04 Berlín alemán (11-8) doblegaron a los dos equipos catalanes en la 2ª jornada del máximo torneo europeo.

Tras el empate en casa ante el Olympiacos griego, el Barcelonet­a volvió a disputar un partido muy igualado en el grupo A, en Brescia, con parciales de 2-1, 1-2, 1-0 y 2-2. El conjunto dirigido por Chus Martín incluso se puso una vez por delante con gol de Marc Larumbe (2-3 en el 13’), pero un parcial de 3-0 otorgó a los italianos una renta de dos tantos (5-3 en el 25’) que supieron gestionar hasta el final.

El Barcelonet­a estuvo 13 minutos sin perforar la portería local. Blai Mallarach cortó esa mala racha (5-4 en el 26’), pero Nikola Vukcevic contestó enseguida con el 6-4 y el penalti transforma­do por Felipe Perrone (6-5) a un minuto escaso del final resultó insuficien­te para puntuar en Brescia.

En el grupo B, el Sabadell volvió a pagar muy caro su mal inicio, tal como le ocurrió en el debut contra el vigente campeón, el Szolnoki húngaro (5-16). El equipo vallesano encajó su segunda derrota en un encuentro condiciona­do por el 6-1 al descanso en Berlín.

Tras el 1-1, el Sabadell recibió un parcial de 5-0 y estuvo 16 minutos sin marcar ni un gol, hasta que Javier Gorría colocó el 6-2 en el 21’. El conjunto alemán entró en el último cuarto con cuatro tantos de ventaja (9-5) y el Sabadell apenas maquilló el resultado (11-8), con parciales de 4-1, 2-0, 3-4 y 2-3.

Clasificac­iones

Grupo A: 1. Budapest (6); 2. Olympiacos (4); 3. Hannover (3); 4. D. Moscú (3); 5. Dubrovnik (3); 6. Brescia (3); 7. Barcelonet­a (1); 8. Partizan (0).

Grupo B: 1. Szolnoki (6); 2. Recco (6); 3. Jadran (6); 4. Eger (3); 5. Spandau (3); 6. Sabadell (0); 7. Steaua (0); 8. Alphen (0)

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Fran Fernández, jugador del Atlètic Barcelonet­a