Mundo Deportivo (Barcelona)

El Baskonia prosigue su escalada desde el cambio de entrenador

El conjunto ahora dirigido por Pedro Martínez no dio opción al San Pablo Burgos y cerró una semana fantástica

- Agencia EFE Burgos

El Baskonia se impuso con claridad al San Pablo Burgos a domicilio (76-100) en un encuentro que comenzó a romper desde la línea de tres puntos a partir del final del segundo cuarto. Jugadores como Timma, Voigtmann o Shengelia fueron clave para que los vitorianos cerraran con otro triunfo una semana fantástica, en la que antes ya habían superado a Madrid y Zalgiris en Euroliga.

Fue un partido igualado durante los primeros compases, con ambos equipos anotando sin muchas dificultad­es, con protagonis­mo destacado de Huskic y Shengelia. No obstante, un mayor acierto desde el perímetro permitió a Baskonia irse con una ligera ventaja en el primer cuarto (23-24).

Fue mucho mejor el equipo visitante en el inicio del segundo cuarto, que en tan solo dos minutos de juego consiguió un parcial de 0-8, lo que provocó que Diego Epifanio tuviera que parar el partido.

El tiempo muerto vino bien a los burgaleses, que se metieron poco a poco en el encuentro recortando diferencia­s con un juego más combinado. Sin embargo, los vascos empezaron a mostrar su mejor juego exterior, sobre todo con un espectacul­ar Jannis Timma, que permitió a su equipo irse de 15 puntos para poner una máxima diferencia.

Ni siquiera el empuje local, capitanead­os por Goran Huskic y John Jenkins, pudo evitar que la calidad del Baskonia se impusiera al descanso y se fueran a vestuarios con marcador claramente favorable (44-57).

Las imprecisio­nes fueron la nota dominante en el inicio del tercer cuarto. Ni San Pablo ni Baskonia fueron capaces de anotar en los primeros dos minutos y medio. No obstante, el conjunto local se mostró más vulnerable y en esa sucesión de fallos se impusieron los de Vitoria, que ampliaron diferencia­s hasta los 20 puntos (55-75).

Apenas con diez minutos por jugarse, Baskonia pareció bajar el pistón anotador, una circunstan­cia que no fue capaz de aprovechar el equipo azulón, que se mantuvo impreciso de cara al aro y permitió que la diferencia en el luminoso no corriera peligro para los visitantes. La recuperaci­ón del acierto desde la línea de tres puntos de los visitantes acabó de sentenciar el partido para un Baskonia que sigue creciendo con Pedro Martínez en el banquillo

?? FOTO: EFE ?? Schreiner intenta controlar un balón ante Shengelia y Timma