Mundo Deportivo (Barcelona)

Gielo propulsa a un Joventut que va a más

El acierto del polaco contuvo las reacciones de un GBC que siempre fue a remolque

- Julián Felipo Badalona

El Divina Joventut dio un paso más en su progresión superando al Delteco GBC en la que es su tercera victoria consecutiv­a en el Olímpic. El polaco Tomasz Gielo, con 21 puntos, fue el principal artífice de un triunfo sufrido pero merecido a juzgar por el dominio ejercido por la Penya durante los 40 minutos.

Gielo, que ya destacó la pasada semana en Vitoria, finalizó con 21 puntos y 4 de 6 triples como máximo anotador, confirmand­o su mejora en acierto y confianza lo que sirve para compensar en el equipo verdinegro la pérdida de Bogdanovic, un referente el pasado año en la posición de ‘cuatro’.

Fiel a las dinámicas habituales de los últimos partidos en casa, los de Diego Ocampo protagoniz­aron un primer cuarto prometedor en el que parecían camino de la sentencia. El acierto mostrado por Richard, Jordan y el propio Gielo fueron básicos en el parcial inicial de 18-2 de los primeros seis minutos de encuentro. Los verdinegro­s llegaron a contar con una máxima renta de 17 (25-8) tras un triple de Dimitrijev­ic a 47 segundos de acabar el cuarto.

El desequilib­rio en la pista no era normal pero de un extremo se pasó al otro con la entrada en pista de Clark y Van Lacke, que rompió la racha negativa de los donostiarr­as en ataque. El resultado fue un parcial de 0-13 que devolvió cierta igualdad al encuentro mediado el segundo cuarto.

Vidal y López-Aróstegui salie- ron al rescate de la Penya que mantuvo, sobre todo, su intensi- dad y eficacia en defensa como reflejan las 17 pérdidas del rival en todo el partido. Al descanso la ren- ta se redujo a cuatro, entre otras cosas por los problemas de los ba- daloneses en rebote.

El acierto de Gielo resultó más manifiesto si cabe en el tercer cuarto en el que las diferencia­s lle- garon a los ocho puntos. En el últi- mo cuarto los problemas de faltas obligaron a dosificar fuerzas en el juego interior de la Penya y de ello se aprovechó Norel para acercar a los suyos a tres (70-67) a 2:24 del fi- nal. El Joventut se apoyó entonces en Gielo y Richard para finalizar ataques fluidos y con ritmo que sirvieron para dar el último y defi- nitivo tirón

?? FOTO: EFE ?? Gielo trata de frenar a Fakuade. El versátil jugador polaco de la Penya brilló