Mundo Deportivo (Barcelona)

El Alavés deja casi sellado el pase de ronda

El Formentera plantó cara ante un efectivo once vasco

- Eloy Molina

El Alavés consiguió ayer un buen resultado para la vuelta tras vencer a un Formentera que no se rindió en todo el encuentro a pesar de ir siempre por detrás en el marcador. El delantero visitante Ermedin Demirovic, con dos sensaciona­les goles, fue el jugador más destacado.

Empezó fuerte el Alavés en los primeros minutos en el Muncipal de Sant Francesc a través de un centro de Wakaso a Demirovic. El bosnio, de tan sólo 19 años, se tiró con una segada sin lograr conectar con el balón para intentar rematar a portería.

El Formentera intentó impedir las embestidas del Alavés realizando una presión con líneas muy juntas y con un Javi Rosa y un Kiko González intratable­s en el eje de la zaga.

Sin embargo, Demirovic en el 36’ lograba adelantar al conjunto dirigido por Abelardo con un gran remate de cabeza. Tanto es así, que el balón acabó a la derecha de Marcos Contreras, imposible de atrapar, tras recibir un centro milimétric­o de Víctor López desde la perpendicu­lar.

Los de Tito García Sanjúan, lejos de arrugarse, enviaron un serio aviso al Alavés rematando al palo minutos antes de finalizar el primer tiempo mediante Gabri.

Ya en la segunda mitad, Javier Rosa en el 55’ puso tablas en el marcador peinando el balón recibido de saque de esquina en el interior del área, haciendo estallar de júbilo a la afición local.

Duró poco la alegría, porque Demirovic, tras un pase atrás de Sobrino, volvió a perforar la portería de Marcos Contreras con una gran frialdad dejando su sello personal con un taconazo: 1-2.

Abelardo, al ver que podía lograr un buen resultado para la vuelta en Vitoria, decidió poner más pólvora dando entrada a Munir. La apuesta le salió bien ya que Wakaso, en una contra, realizó un pase al exazulgran­a para que el delantero con la izquierda desde la frontal, rematara con la izquierda y así prácticame­nte sellar el pase

Demirovic fue el protagonis­ta del partido firmando dos goles, uno incluso de tacón

?? FOTO: EFE ?? Ermedin Demirovic El joven delantero bosnio marcó dos goles en Formentera