Mundo Deportivo (Barcelona)

Rodrigo Moreno sale al rescate del Valencia

Su gol (82’) y el de Guedes (73’) voltearon el partido

- Óscar Zárate

El Valencia sufrió para cobrar una mínima ventaja en la ida de 1/4 de la Copa ante un valiente Alavés que se adelantó en Mestalla con un golazo de Rubén Sobrino tras el descanso. Sin embargo, la entrada en la segunda parte de Rodrigo Moreno y Santi Mina reactivaro­n a los de Marcelino. El gallego asistió a Guedes en el 1-1 y apenas nueve minutos después dio un preciso pase al delantero hispano-brasileño, que culminó la remontada con una definición de auténtico crack.

El Alavés, con menos titulares que el Valencia, ofreció una magnífica impresión en Mestalla. Con Abelardo, los vitorianos son un hueso duro de roer que empezó el encuentro asustando a los locales.

Chut al poste de Hernán Pérez

Sobrino pudo marcar a las primeras de cambio, aunque mejor fue la ocasión de Hernán Pérez, cuya volea en el 5’ escupió el poste. El Valencia trató de reaccionar por medio de un trallazo de Kondogbia y un remate ajustado al palo de Guedes, pero el cuadro de Marcelino acusó sus excesivas pérdidas de balón. Dani Parejo, el hombre creativo de los ‘ché’, tampoco estuvo nada fino y se resintió mucho su equipo, falto de elaboració­n y sin pólvora.

Vietto y Zaza pasaron casi desapercib­idos, aunque, tras el descanso, el argentino perdonó el 1-0 tras un pase de Rodrigo. Seis minutos después, en el 66’, Sobrino hizo subir el 0-1 al luminoso de Mestalla con un demoledor obús desde fuera del área que entró por la escuadra.

Santi Mina, el otro revulsivo ché

En una segunda parte de ida y vuelta, Guedes empató. Asistencia de Santi Mina y disparo del luso desde la derecha que se ‘comió’ Sivera. El Alavés quedó con diez por doble amarilla de Adrián Diéguez, lo que aprovechó el Valencia para intensific­ar su claro dominio. En el 82’, pase al hueco de Mina y excelente tanto de Rodrigo, que batió a Sivera por el palo corto con un zurdazo inapelable. Al final, 2-1 y espadas en todo lo alto de cara a la vuelta del próximo miércoles en Mendizorro­za

Valiente Alavés, que cayó con diez y al que adelantó Sobrino con un soberbio tanto

?? FOTO: EFE ?? Rodrigo celebra su gran tanto Entró al inicio de la segunda mitad por Andreas Pereira