Mundo Deportivo (Barcelona)

Dos platas y un bronce en triatlón

En karate España se colgó dos bronces y Sonia Franquet, fuera de la final en tiro

-

Anna Godoy en la prueba femenina, y Antonio Serrat y Antonio Benito en la masculina, cosecharon sendas platas y un bronce en triatlón. Godoy quedó en la prueba que combina natación, bicicleta y carrera a pie por detrás de la portuguesa Melanie Santos, a 1’04”, y por delante de la italiana Federica Parodi, mientras que la también española Cecilia Santamaría fue la quinta clasificad­a a 3’40” de la vencedora. En la prueba de hombres el vencedor fue el portugués Joao Pereira, quien hizo un tiempo de 56’27”, y tras el entró a 16” Antonio Serrat, mientras que Antonio Benito en tercera posición a 29” del oro. Así España se despide en triatlón de los Juegos Mediterrán­eos, en los que sus cuatro componente­s estuvieron a una gran altura, con dos platas, un bronce y un quinto puesto.

Por su parte el karateca español Samy Ennkhaili Anqoud, que llegó algo lesionado a Tarragona pero que el trabajo de los fisioterap­eutas lo recuperaro­n para competir, logró este sábado la medalla de bronce en la categoría de 67 kilos. Samy relató que comenzó la competició­n superando con claridad al esloveno Mladen Railic (4-0) y que después perdió con el francés Marvin Garin por el punto de oro (1-0). Los resultados de la jornada le hicieron entrar en la repesca ante el argelino Mohamed Bouakel, al que ganó (3-1) para asegurarse el bronce. Ya después tuvo la opción de luchar por otras medallas y perdió frente al italiano Luca Maresca (1-0) también con el punto de oro. Por la tarde Cristina Ferrer se hizo también con el bronce en 61 kg. Perdió en semifinale­s contra la egipcia Lotfy (3-0) y en la repesca por el bronce ganó a Adelina Rama, de Kosovo, por 1-0.

Por su parte la tiradora de Ascó Sònia Franquet fue eliminada en la prueba de tiro olímpico en pistola de aire de 10 metros y quedó fuera de la final. Franquet finalizó la primera ronda de clasificac­ión 9ª de las 17 participan­tes. Sólo se clasificar­on las ocho primeras tiradoras. Franquet consiguió en los seis tiros unas puntuacion­es de 90, 92, 94, 95, 94 y 94, insuficien­tes para meterse en la final de estos JJ.MM. en su tierra

?? FOTO: EFE ?? Samy Ennkhaili El karateca de Zaragoza muestra satisfecho la medalla de bronce conseguida ayer en la categoría de 67 kgs