Mundo Deportivo (Barcelona)

El Liceo gana al Barça la Supercopa de España

El club gallego alza el trofeo por segunda vez tras un gol de Di Benedetto a 10” del final

- Sant Sadurní d'Anoia

El Liceo logró por segunda vez en su historia la Supercopa de España de hockey patines (2016, 2018) tras ganar en la final (3-2) al vigente campeón, el FC Barcelona Lassa, tras un gol de Carlo Di Benedetto a 10” del final. Los dos mejores equipos de España, finalistas de la última Copa del Rey y en los primeros lugares del podio en la OK Liga, protagoniz­aron un partido muy igualado, con mucho control en todas las fases del encuentro y poca vistosidad.

Una pena máxima, obra de Panadero, permitió al Barça abrir el marcador, pero el partido no cambió ni un ápice, con un juego especulati­vo de ambos equipos, un buen trabajo en defensa y escasas ocasiones de peligro. Un tanto de Edu Lamas, en una jugada estudiada tras un pase desde detrás de la portería, restableci­ó la igualdad a tres minutos del descanso.

El Liceo se adelantó en la reanudació­n con un gol de Coy que desorientó al Barcelona, obligado a presionar a su rival y evitar a toda costa el aumento de faltas, pero el premio a su trabajo no llegó hasta el tramo final, con un disparo al poste de Bargalló y el gol del empate de Matías Pascual.

Con los dos equipos con nueve faltas, a una del tiro directo para el rival, volvió el guión del primer tiempo a la pista, y a medida que pasaban los minutos la sensación de prórroga se imponía en el ambiente, hasta que a 10” de la conclusión un soberbio pase de Miras a Di Benedetto dio el gol de la victoria al Liceo a una semana del inicio de la OK Liga.

El equipo gallego ganó su primera Supercopa de España en 2016, frente al Reus Deportiu

?? FOTO: LICEO ?? Los jugadores del Liceo celebran su victoria sobre el Barça en la final de Supercopa