Mundo Deportivo (Barcelona)

Prueba de fuego para Solari en Vigo

El argentino busca su cuarto triunfo seguido, que le podría quitar la etiqueta de ‘técnico provisiona­l' del Madrid, ante un Celta irregular en casa

- Óscar Zárate

Santiago Hernán Solari tiene una prueba de fuego en Vigo, donde hoy buscará su cuarto triunfo seguido, tras ganar en Copa al Melilla (0-4), en Liga al Valladolid (2-0) y en Champions al Viktoria Plzen (0-5). Ahora, una nueva victoria le podría quitar la etiqueta de ‘técnico provisiona­l’ al argentino, que se encontrará con un Celta irregular en Balaídos. Como locales, los vigueses han disputado esta campaña siete partidos oficiales, con un balance de dos victorias, cuatro empates y una derrota. Además, los de Antonio Mohamed solo han sacado adelante uno de sus últimos ocho encuentros de LaLiga (4-0 al Eibar). Aún así, el conjunto celeste podría superar en la tabla clasificat­oria a los merengues en caso de vencer. En ese caso, el conjunto gallego alcanzaría los 17 puntos del Real Madrid y le superaría por diferencia de goles (ahora es de +4 de los vigueses y de +2 de los blancos).

Los cuatro partidos que la directiva madridista concedió a Solari, técnico del Castilla, para decidir apostar por un nuevo entrenador de renombre o tirar de lo que hay en la casa, tienen su estación final en Balaídos. De momento, la plantilla ya ha ‘bendecido’ al relevo del defenestra­do Julen Lopetegui. Las rotaciones, sin olvidar la relevancia de los pesos pesados, y la respuesta de la gente joven como Vinicius, Odriozola, Reguilón o Javi Sánchez le están dando resultado al argentino en un Madrid que se está rearmando después de recuperar la pegada y de encadenar tres duelos sin recibir un gol.

El conjunto merengue no recupera efectivos en defensa. Carvajal, Varane y Marcelo no han entrado en la convocator­ia. Solari no quiere forzar su vuelta y todo apunta a que regresarán después del parón de seleccione­s. El central Vallejo y el delantero Mariano siguen de baja por lesión, mientras que Isco y Asensio se disputarán de nuevo un puesto en el once.

Aspas-Maxi, peligro ‘Real’

En el Celta, destacar que Iago Aspas, que figuró en la lista de posibles refuerzos del Real Madrid cuando se marchó Cristiano Ronaldo, y Maxi Gómez, que regresó tras su lesión con un doblete frente al Real Betis en apenas 30 minutos, serán la principal amenaza para el conjunto madridista, que no vence fuera en LaLiga desde el pasado 26 de agosto, cuando goleó (1-4) en Montilivi al Girona. Desde esa fecha, empate (1-1) en Bilbao contra el Athletic y sonados tropiezos frente a Sevilla (3-0), Alavés (1-0) y Barça (5-1), un batacazo que provocó el despido de Lopetegui

?? FOTO: EFE ?? Courtois, Benzema y Marcelo bromearon en la sesión de ayer mientras Bale se tapaba la cara En el Real Madrid vuelven a sonreír