Mundo Deportivo (Barcelona)

Marc Roca, asaltado

-

En esa presión intensa que imponían los tres medios del Barça durante la primera media hora, un gran derrotado: Marc Roca. El buen zurdo no podía sacar la pelota con la maestría habitual y el cuadro perico quedaba desenganch­ado de la posible contra. Para el Barça beneficios, para los anfitrione­s negativida­d.

Con Messi ‘on fire', Suárez tuvo el segundo delante de Diego López pero acabó siendo Dembélé quien hiciera bueno un enredo de Leo a los defensas en la media luna del área. Recorte con la izquierda y rosca con la diestra para apuntarse el 0-2. Los blanquiazu­les lo intentaron en el cuarto final del primer tiempo pero sólo llegaban al área de Ter Stegen a través del balón parado. Y antes del descanso, cuando parecía que aún podría el Espanyol meterse en el derbi, el mazazo psicológic­o: el 0-3 por pase profundo de Dembélé a Suárez culminado por la bota izquierda (con el interior) de Diego López. Liquidació­n de puntos, orgullo perico para la reanudació­n