Mundo Deportivo (Barcelona)

Pablo Álvarez, récord de la OK Liga: 449 goles

El Barça ganó en Lloret y su delantero batió la marca de la era instaurada en 2002

-

El Barça Lassa saltaba ayer a la pista del Lloret en su partido de la 12ª jornada de la OK Liga con el objetivo claro de conseguir una victoria que le mantuviera al frente de la clasificac­ión de la liga, con el añadido que el Liceo, a tres puntos de los blaugrana, disputa su partido hoy en la pista del Lleida, antes de tomar el avión que ha de llevar al conjunto barcelonis­ta hasta San Juan (Argentina) para disputar la Copa Interconti­nental el próximo fin de semana.

Frente al Barça, un Lloret que venía de perder por 10-0 ante el Liceo en A Coruña y que buscaría plantar cara al conjunto de Edu Castro, que a última hora recuperaba a Sergi Panadero, que recibía el alta médica, pero perdía a Ignacio Alabart, que no se había recuperado a tiempo de una contusión en la pierna izquierda que se hizo en el partido ante el Igualada.

Ya en la pista, el Lloret se mostró como un rival correoso, pero poco pudo hacer ante el líder y ante la efectivida­d de Pablo Álvarez, que subía el 0-1 al marcador de falta directa en el 4', un acierto que lo convertía en el máximo goleador de la historia de la OK Liga con 449 goles, desde que la competició­n doméstica pasó a denominars­e así, en la temporada 2002-2003, y se comenzaron a recopilar datos estadístic­os que desgraciad­amente no existen de las décadas anteriores del campeonato.

Una década redonda

Álvarez, de 32 años, llegó a España en 2008 procedente de San Juan, la cuna del hockey argentino, y fichó por el Barça en 2011 tras proclamars­e máximo goleador de la Liga con el cuadro gallego. En el Palau, su olfato atacante no ha desapareci­do a lo largo de nueve campañas vestido de azulgrana.

Once minutos después del histórico gol del argentino, Joao Rodrígues remataba dentro del área la asistencia de Matías Pascual. Pudo llegar el 0-3 antes del descanso, pero los árbitros anularon un gol del joven canterano Àlex Joseph. La segunda parte vio el gol de Panadero al culminar una contra y Lluís Grau marcaba el gol del honor de un Lloret que, a la espera de que acabe la jornada, queda en al parte media baja de la tabla

?? FOTO: TWITTER ?? El delantero argentino, en el vestuario ayer celebrando sus 449 goles
 ?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Pablo Álvarez (32 años) llegó al Barça en 2011 procedente del Liceo