Mundo Deportivo (Barcelona)

El Baskonia gana en Tel Aviv gracias a un mate final de Poirier

Los vitorianos logran un valioso triunfo en Israel

-

El pívot francés Vincent Poirier del Kirolbet Baskonia puso la puntilla al Maccabi de Tel-Aviv con un mate en la última jugada de un duelo en el que los israelitas mandaron durante gran parte de los cuarenta minutos, pero los azulgranas supieron remontar para vencer por 79-81.

Esta victoria supuso el segundo triunfo consecutiv­o de los vitorianos que se meten de lleno en la pelea por los puestos que dan derecho a jugar el playoff previo a la Final Four.

El Maccabi tuvo una mejor puesta en escena y mantuvo la confianza durante diversas fases pero tras numerosos minutos por detrás en el marcador, el conjunto de Velimir Perasovic supo esperar su momento y mantener la tranquilid­ad para darle la vuelta al duelo en el último cuarto. Su dominio en el rebote al final y algo más de acierto en triples acabaron pesando.

El georgiano Tornike Shengelia con 20 puntos y el propio Vincent Poirier con 12 puntos y 12 rebotes fueron importante­s en una victoria en la que los triples del argentino Luca Vildoza (4), Matt Jannig (4) y Darrun Hilliard (3) sirvieron para asaltar la cancha de la Mano de Elías.

El local DeAndre Kane, con 25 puntos de valoración, estuvo demasiado solo, puesto que Scottie Wilbekin no tuvo regularida­d y el pívot Johnny O’Bryant tuvo problemas de faltas personales

?? FOTO: EFE ?? Poirier sentenció con un mate