Mundo Deportivo (Barcelona)

Al Getafe le sobran 87 minutos ante la Real

Un gol de Jorge Molina noquea al equipo de Garitano

- Yaca Garcia-Planas

El duelo entre Getafe y Real Sociedad, dos equipos de la zona media de la tabla que tratan de zafarse de la amenaza del descenso, se resolvió a favor del equipo azulón, que deja a su rival ‘tocado’ tras consumar su tercera derrota consecutiv­a. El equipo de Bordalás mira a Europa, mientras el de Garitano tontea en la zona baja.

Con la Real todavía desperezán­dose llegó el 1-0. A los tres minutos, el Getafe se adelantó gracias a un gol de Jorge Molina. El veterano delantero aprovechó un desajuste de la defensa donostiarr­a para marcar desde fuera del área después de que le llegara un balón despejado por Moyá, que no se entendió con Gorosabel.

La Real no se arrugó y avisó con dos intentos en solo dos minutos, pero ni Juanmi (en fuera de juego, 10’) ni Oyarzábal (tiró fuera de rosca, 12’), pudieron contrarres­tar el tempranero tanto del veterano ariete azulón. Con el partido muy vivo, el ‘Geta’ se pudo haber puesto 2-0 si Djené no hubiera mandado un zapatazo a la cruceta y en el 19’, Juanmi se topó con Soria después de recibir un sensaciona­l pase de Illarra. Tampoco Sandro conectó con acierto un buen balón centrado por Theo (24’). El duelo era un toma y daca y las llegadas se sucedieron, pero el marcador no se movió hasta el descanso.

La primera ocasión clara del segundo tiempo llegó en el 54’: Soria desvió de forma providenci­al un

cabezazo de Juanmi. El equipo txuri urdin salió a empatar ante un dormido Getafe y Bordalás no tardó en llamar a Portillo. Con él entró también Januzaj: la Real dominaba pero necesitaba un gol. Sin embargo, nada cambió y los tres puntos se los llevó el más efectivo gracias a un tanto que Molina dedicó al lesionado Amath

?? FOTO: EFE ?? El detalle de Jorge Molina El ariete del Getafe dedicó el gol al lesionado Amath