Mundo Deportivo (Barcelona)

El Peralada consigue su primer triunfo en casa

En el duelo de colistas, ganó a un Castellón en el que debutaba el técnico Óscar Cano

- Lluís Ribera Peralada

El Peralada consiguió su primer triunfo de la temporada en casa tras derrotar al Castellón y en un duelo dramático entre los dos últimos clasificad­os del grupo.

Salieron los dos conjuntos con muchas urgencias aunque fue el cuadro local el que tuvo la suerte de cara ya que en el primer minuto, Álex Pachón, aprovechan­do una combinació­n con Pau Miguélez, superó al guardameta albinegro Álvaro Campos con un toque suave y ajustado al palo.

Lejos de amedrentar­se tras el tempranero gol, el Castellón, en el que debutaba Óscar Cano como entrenador, supo reaccionar e igualó la contienda pasado el cuarto de hora en una acción a la salida de un córner, en la que Caballero, muy oportuno, aprovechó un balón suelto en el área pequeña para batir a Marc Vito.

Pese al mazazo del empate, el conjunto de Chicho se rehizo pronto ya que a la media hora volvió a ponerse por delante en el simultáneo. Un disparo de Pau Miguélez lo repelió el poste y Nahuel Ferraresi, muy atento, recogió el rechace y anotó el 2-1.

Tras el descanso, el Peralada se dedicó a controlar el partido y prácticame­nte no pisó el área rival, mientras que el Castellón buscó con más insistenci­a la igualada, sobre todo en los últimos minutos, en los que apretó más y gozó de dos buenas oportunida­des para salvar un pun- to. En el 87’ Acevedo vio como Santi Bueno desde el suelo le bloqueaba su chut y ya en el añadido, un rema- te de Rafa Gálvez lo paró de forma providenci­al Marc Vito

?? FOTO: LLUÍS RIBERA ?? El Peralada doblega al Castellón Y abandona la última posición de la tabla