Mundo Deportivo (Barcelona)

El GEiEG gana en Viladecans y ya es segundo

-

Golpe en la mesa del Citylift GEiEG UniGirona en su particular batalla por la segunda posición de Copa Catalunya Femenina con el Univelever Viladecans (60-71). Las de Joan Pau Torralba asaltaron el Atrium de Viladecans gracias en gran parte al parcial de 0-18 que se inició en el último minuto del tercer cuarto. Laia Moya con 20 puntos y Alba Coma con 19 fueron las máximas anotadoras.

No falló el líder invicto, Basket Almeda, que se impuso en el Pavelló Ricart de Sant Adrià de Besòs (58-75). El parcial de 12-25 en el segundo cuarto fue demasiado para la jugadoras del Snatt’s Femení. Cristina Pujol lideró al Almeda con 22 puntos y un 4 de 7 en triples.

Camping Bianya Roser se impuso a Petropinto Asfe Sant Fruitós (55-47) y encadena 4 triunfos consecutiv­os que le dan la cuarta posi- ción en la tabla clasificat­oria con una derrota menos que Viladecans. Las del Bages salieron dormidas y encajaron un parcial de 19-4 en el primer cuarto.

También está en racha CEJ L’Hospitalet que suma 3 victorias seguidas después de superar a TGN Bàsquet 68-52. Un parcial de 17-2 decantó el marcador para las de Ivan Faure a pesar de los 21 puntos de Cristina Peña para las de Tarragona.

Con una victoria menos que las de Hospitalet está el Ekke Lleida que superó al Yvette Pons Igualada, un rival directo en la clasificac­ión (66-73). ‘Rous’ Tous fue la mejor del equipo del Segrià con 18 puntos.

En la parte baja, Joventut Les Corts dominó de inicio a fin su visita al Pavelló La Farga de Banyoles (46-63). Bencriada se fue al descanso con un 14-30 y reaccionó en el tercer cuarto pero no tuvo suficiente acierto ante el jovencísim­o conjunto barcelonés.

En Copa Catalunya Masculina, Lliçà d’Amunt seguirá líder del grupo 1 después de superar al Granollers 67-70. Los locales dominaban gracias a un gran segundo cuarto (27-10) pero encajaron un parcial idéntico en el tercer periodo y acabaron cediendo una nueva derrota.

Ciutat Vella resolvió la visita de CEB Girona (95-86) gracias a un buen parcial de inicio (31-21) y a pesar del tremendo partido de Isaac Valera (29 puntos). Para los de Barcelona destacaron Bernuz y Adolfo Sada con 19 puntos.

A los de Albert Morejón les persiguen Sol Gironès Bisbal Bàsquet y Recanvis Gaudí Mollet B que ganaron sus partidos. Los del Baix Empordà hicieron una segunda mitad perfecta para derrotar a un Artés que no levanta cabeza (8769).

El Mollet B se escapó ya en el primer cuarto (34-17) ante el grupo Marthe Mataró B con 15 puntos de Roger Guàrdia en el primer cuarto. El referente ofensivo de los de negro se fue hasta los 29 puntos.

En el derbi barcelonés, el Roser se impuso con un contundent­e 88- 55 al Outletmoto.com Grup Barna. Albert Sulleva lideró a los de Juan Hereza con 21 puntos.

En el grupo 2, Bàsquet Sitges de- cantó el triunfo ante la UESC con un parcial final de 22-5 liderado por el veterano Jordi Boronat que acabó con 28 puntos y 6 de 9 desde 6,75