Mundo Deportivo (Barcelona)

El Baskonia consolida más sus opciones de playoff

Victoria solvente de los vitorianos en la pista de un ‘Granca' que acusó el esfuerzo

- Judit Vega Las Palmas de G.C.

El Kirolbet Baskonia consiguió su sexta victoria (tercera consecutiv­a) en Euroliga tras imponerse a domicilio al Gran Canaria.

En un duelo sin precedente­s a nivel europeo, ambos conjuntos llegaban con un balance de 5-7. Sorprendía la ausencia de Chris Evans en el banquillo local.

Juego coral del Herbalife Gran Canaria en el inicio, obligando al Baskonia a agotar posesiones y a perder balones. Con todo el equipo enchufado y con Oriol Paulí finalizand­o dos ‘alley oop’, la ventaja local solamente fue de cinco puntos en el primer cuarto, gracias también a un triple de Shields sobre la bocina (27-22).

El acierto de Jason Granger abrió el segundo. El Baskonia apretó en defensa y el equipo local tardó casi 4 minutos en anotar con un triple de Eulis Báez. Los visitantes entraron pronto en el bonus con problemas de faltas de los interiores, pero el ‘Granca’ no supo aprovechar­lo. Los blaugranas, con la dirección de Luca Vildoza y un buen Ilimane Diop, secaron al conjunto insular en este acto (8 -19) para llegar con un 35-41 al descanso.

Matt Janning se gustó con tres triples prácticame­nte al volver de vestuarios. Xavi Rabaseda y Eulis Báez se aliaron para no quedar atrás, pero el Baskonia defendía casi a la perfección, aprovechab­a cada rebote de ataque y Shavon Shields se apuntó a la fiesta de Matt Janning. Luke Fischer volvió tras su lesión después de un mes. Además de malas decisiones, cierta dosis de mala suerte para los locales llevaron al 53-68.

En el último, partido roto con los de Vladimir Perasovic anotando con facilidad. Con un Gran Canaria sin ideas en ataque y acusando el esfuerzo, hubo tiempo para que debutara el estonio SiimSander Vene, recienteme­nte incorporad­o procedente del Montakit Fuenlabrad­a.

Con esta victoria, el Baskonia mira al playoff y se enfrentará el jueves al FC Barcelona Lassa en el Buesa Arena

?? FOTO: EFE ?? Poirier y Tillie pugnan por un balón. El Baskonia fue superior tras el descanso