Mundo Deportivo (Barcelona)

El Fuenlabrad­a pierde opciones en Flandes

Dura derrota ante el Giant Antwerp

- Rafa Martín

El Montakit Fuenlabrad­a complicó mucho sus opciones de pasar a octavos de final de la Champions League tras sumar su sexta derrota consecutiv­a al caer en su visita al Giants Antwerp por un claro 102-78, perdiendo además el basket average particular.

Los de Néstor Ché García llevaron el mando del partido en la primera mitad, estuvieron con opciones en el tercer cuarto, pero se vieron sobrepasad­os por el acierto triplista de su rival en el último cuarto. Los belgas tuvieron en su base estadounid­ense Paris Lee a su más destacado jugador, con 27 puntos y un soberbio 7/9 en triples, erigiéndos­e en factor clave para el triunfo de su equipo, junto a su compatriot­a Victor Sanders, autor de 21 puntos y 3/4 en triples.

El diezmado equipo de Néstor García -sin Popovic, lesionado, Nogueira, que no viajó por precaución, ni Bellas, que no llegó a saltar a pista por un golpe-, no pudo llevar la dinámica positiva en la primera mitad a los dos últimos cuartos en los que no encontró antídoto para frenar el festival triplista de su rival ni el camino para anotar con fluidez ante la mala tarde de sus puntales Eyenga, O´Leary, Clark y Cruz, y a pesar del sobresalie­nte nivel mostrado por el manresano Marc García (24 puntos) y el esloveno Luka Rupnik (20). Los madrileños llegaron a mandar en el arranque del tercer periodo (44-47, minuto 21), pero no fueron capaces de romper su mala dinámica de derrotas.

El Iberostar, en buena racha

Bien distintas son las cosas para el Iberostar Tenerife, que venció al Nanterre 92 francés por 79-68 para consolidar­se en el liderato. Los hombres de Vidorreta, sin embargo, no lo tuvieron nada fácil, y solo cuando decidieron apretar en defensa, ya en el último cuarto, terminaron por decidir el choque.

Nico Brussino, con cinco puntos consecutiv­os, fue el que inició la reacción tinerfeña. Beirán y Bassas terminaría por completar un parcial de 14-0

?? FOTO: EFE ?? Néstor García, técnico del ‘Fuenla'