Mundo Deportivo (Barcelona)

Dortmund, más líder y Alcácer, KO

Tras lesionarse Paco, Sancho y Reus derrotaron al Gladbach, segundo

-

El Borussia Dortmund se resarció de su derrota del martes ante el Fortuna Düsseldorf (2-1), su primera en la Bundesliga, y aumentó a 9 puntos su ventaja en el liderato tras batir (2-1) a un decepciona­nte Borussia M’gladbach, segundo, en el partido cumbre de la última jornada de la primera vuelta.

Lucien Favre retrasó a Julian Weigl ante las bajas de Abdou Diallo y Dan-Axel Zagadou y, además, Paco Alcácer, titular, se retiró presumible­mente al recaer de los problemas musculares que ya había sufrido dos veces esta temporada. Le suplió un destacado Mario Götze.

Alcácer acababa de poner un balón de oro a Marco Reus, pero Yann Sommer evitó el 1-0. El Dortmund sí marcó en una contra con disparo sin ángulo de Jadon Sancho que se le coló por bajo a Sommer. Es el 6º gol del joven talento inglés.

El Gladbach no inquietó pero empató antes del descanso en un doble remate de Christoph Kramer. El rebote le dio en la mano pero el VAR concedió el gol. En la segunda parte el Dortmund salió decidido. Sancho llevó con maestría una contra y Götze puso un balón para que Reus lo empujara tirándose a la red. Es el 11º del capitán del líder, a uno de Alcácer. Reus tuvo el 3-1 al lanzar una falta al poste, pero el Dortmund no peligró ante un rival sin reacción salvo en una acción aislada

?? FOTO: EFE ?? Reus, 11º gol A uno de Paco Alcácer