Mundo Deportivo (Barcelona)

Cazorla, la nueva pesadilla blanca

Ha anotado tres goles en los dos últimos partidos ante el Real Madrid

- Jaume Miserachs

Cualquiera en su situación se habría podido venir abajo con facilidad. Pero cuando un médico le dijo a Cazorla algo así como que “dese por satisfecho si vuelve a jugar con su hijo en el jardín de su casa” el hoy ‘19’ del Villarreal supo sacar fuerzas donde otros muchos no las habrían encontrado y ahora disfruta de nuevo con el fútbol. Tanto que este jueves anotó sus dos primeros tantos en

Liga de esta temporada, convirtién­dose en la auténtica pesadilla del Real Madrid en sus últimos partidos ligueros con el conjunto blanco.

El asturiano de 34 años, con los dos goles del empate del cuadro amarillo ante el once merengue (2-2), repitió la suerte de su último encuentro ante los madrileños, en marzo de 2012

Entonces, en un Real MadridMála­ga el 18 de marzo de 2012 (27ª jornada), el cuadro andaluz frustró el triunfo local en el minuto 90 gracias a la perfecta ejecución de un libre directo por parte de Cazorla que hizo inútil la estirada de Iker Casilla. Con aquel tanto el asturiano colocaba en el marcador el 1-1 que a la postre sería definitivo y que igualaba el tanto inicial de Benzema a los 35 minutos.

Y con aquel gol, Manuel Pellegrini, técnico chileno del Málaga, se tomaba la revancha ante José Mourinho, su relevo en el Real Madrid, que en su momento dijo que cuando él se fuera del conjunto blanco no sería para irse a un equipo como el Málaga. Pese a aquel tropiezo, el Real Madrid ganaría la Liga con 100 puntos, 9 más que el Barça.

El jueves, con sus dos goles, Cazorla completaba un triplete en sus dos últimos compromiso­s contra el Real Madrid. Y anotaba su tercera y cuarta diana de la temporada con el Villarreal: ya había visto puerta en la segunda jornada de la Europa League, en Moscú ante el Spartak (3-3), y en la ida de los 1/16 de la Copa, en Almería (3-3). Con los dos que le metió a Courtois (el último de cabeza con sus 165 centímetro­s de altura, ¡34 menos! que los 199 del meta belga), suma cuatro dianas, convirtién­dose en el cuarto máximo goleador del equipo esta temporada, tras Toko Ekambi (9 goles), Bacca y Gerard (7) e igualado con Samuel (4)

Con 1,65 metros de altura batió a Courtois (con 34 centímetro­s más)... ¡de cabeza!

?? FOTO: EFE ?? Santi Cazorla festeja uno de sus dos goles Evitó el triunfo del Real Madrid en Vila-real