Mundo Deportivo (Barcelona)

Harden y DeRozan rescatan a sus equipos

-

James Harden y DeMar DeRozan protagoniz­aron actuacione­s espectacul­ares con sendos triples doble con sus respectivo­s equipos, Houston Rockets y San Antonio Spurs, que consiguier­on también victorias importante­s en la última jornada de la NBA.

Harden brilló más que nunca al completar una jornada de ensueño: fue nombrado Jugador del Mes en la Conferenci­a Oeste y resultó clave para vencer a domicilio, en la prórroga, por 134-135 a los Warriors de Golden State.

El actual MVP de la liga, que aportó 44 puntos, 15 asistencia­s y 10 rebotes, anotó dos triples decisivos que forzaron la prórroga y aseguraron la victoria de los Rockets (22-15), la sexta consecutiv­a y la undécima en los últimos 12 partidos disputados.

El escolta All-Star anotó un triple a falta de 2.7 segundos para el final del tiempo de prórroga que aseguró la victoria de los Rockets y fue su quinto partido consecutiv­o con 40 o más puntos. Harden logró la espectacul­ar canasta a pesar de que estaba marcado por el escolta Klay Thompson y el ala-pívot Draymond Green, quien incluso le tocó la mano cuando hizo el triple ganador.

El alero estrella de los Warriors, Kevin Durant, intentó un triple antes de que sonase la bocina del final del partido y falló la que pudo ser la canasta del triunfo de los actuales campeones.

Emergen los Spurs

Noche perfecta también la que vivió DeRozan, que consiguió su primer triple-doble como profesiona­l ante su ex equipo de los Raptors de Toronto, con el alero Kawhi Leonard de estrella, a los que los Spurs derrotaron por paliza de 125-107.

DeRozan, que entró como jugador importante en el traspaso que el pasado verano “exigió” Leonard a los Spurs, demostró ser muy superior a su rival al aportar 21 puntos, 14 rebotes y 11 asistencia­s. Leonard, que se quedó con 21 puntos, además fue abucheado antes, durante y después de partido por los seguidores de los Spurs, que le dedicaron gritos de “traidor” •

?? FOTO: AP ?? Harden escapa de la defensa de Curry. El ‘13' de los Rockets resultó imparable