Mundo Deportivo (Barcelona)

El Espanyol salva un punto

El conjunto blanquiazu­l empata en el minuto 89 con un gol de penalti que se tuvo que repetir

- Chantal Reyes

El Espanyol logró salvar un punto in extremis ayer en un choque en el que el Valencia tuvo mayor control del esférico y mejores ocasiones. Paula Moreno, de penalti que tuvo que repetir, permitió en el último minuto que las de Joan Bacardit no se quedaran sin puntuar.

La primera parte no fue la más atractiva visualment­e, con un juego plano y pocas ocasiones. Las ché marcaban el ritmo, el juego se disputaba en el centro del campo, y las acciones ofensivas eran escasas.

No fue hasta la media hora cuando llegó el primer aviso. Sandra H. y Marta Carro protagoniz­aron una doble ocasión al mandar el balón al larguero tras un saque de córner. Minutos después, Vreugdenhi­l atajó un remate de Inés en la única ocasión clara local de toda la primera mitad.

Goles tras el descanso

El Espanyol buscó una imagen diferente en la reanudació­n, y lo logró en los primeros minutos, hasta que el Valencia volvió a tomar las riendas. Fue entonces cuando en un mano a mano con Mimi, Sandra H. picó el balón por encima de la guardameta blanquiazu­l para poner el 0-1 en el marcador. Corría el minuto 57.

El Valencia buscó la sentencia, y casi lo logró, un gol de Coleman en el 64’ fue anulado. A partir de ahí y gracias al empuje de su afición, las locales buscaron el gol del empate, aunque con más corazón que cabeza.

Pero en una llegada al área, Julve fue derribada y la colegiada pitó penalti favorable al conjunto perico en el 89’. Paula Moreno fue la encargada de lanzarlo y, aunque Vreugdenhi­l lo paró, no sin polémica, la árbitra mandó repetirlo y esta vez sí, Paula no perdonó y puso el definitivo 1-1 en el marcador

?? FOTO: RCDE ?? El Espanyol evitó la derrota ante el Valencia en el último minuto