Mundo Deportivo (Barcelona)

Empate insuficien­te del Mónaco ante el Niza

Los de Thierry Henry ven como el colista Guingamp les recorta dos puntos

- Àxel Aguilar

El duelo de banquillos entre dos glorias del fútbol francés y del Arsenal como Thierry Henry y Patrick Vieira se saldó con un empate que no acontenta a nadie (1-1), especialme­nte en el caso de los monegascos que pese a sumar, vieron como el colista Guingamp les recortaba dos puntos gracias a su triunfo al Rennes en el derbi bretón (2-1).

En el Stade Louis II, el Niza se adelantó en el marcador gracias a la potencia de Allan Saint-Maximin, que se aprovechó de los fallos defensivos del Mónaco (30’). Pero una dura entrada de Sacko sobre Henrichs en el tiempo de añadido dejó a los de Niza con un hombre menos, tras revisar la jugada el colegiado Benoit Bastien con el VAR.

En la reanudació­n, Benoit Badiashile logró empatar el partido tras un saque de esquina con un gol fantasma, que el árbitro dio por válido señalando su pulsera con la que notó la vibración de que el balón había traspasado la línea de gol. Pese a la inferiorid­ad numérica, los de Patrick Vieira pudieron marcar gracias a un polémico penalti señalado a instancias del VAR sobre Atal, pero Benaglio detuvo la pena máxima a Saint-Maximin.

El Mónaco sigue penúltimo de la Ligue1, a dos puntos de la promoción de descenso que ocupa el Dijon, con un partido menos, pe- ro solo uno por encima del colista Guingamp. Los bretones derrotaron al Rennes gracias a los tantos de Eboa Eboa y Deaux (2-1).

Remontan al Marsella

El Olympique de Marsella sigue sin levantar cabeza y ya suma un mes y medio sin ganar al ver como ayer le remontó el Saint Etienne. Strootman adelantó al OM en el 16’ pero un doblete de Wahbi Khazri dio el triunfo a los ‘verts’ en el 88’.

Por su parte, el Nantes acusó la doble amarilla de Coulibaly en el primer tiempo y cayó 1-0 en Nimes gracias a un solitario tanto de Alakouch

?? FOTO: EFE ?? Thierry Henry junto a Patrick Vieira en el Mónaco-Niza de ayer