Mundo Deportivo (Barcelona)

Inoportuna derrota del ‘B', que paga su poca eficacia

Tras un buen inicio, dos errores condenaron al filial ante un sólido Conquense

- Ferran Martínez

El Barça B cayó en casa cinco meses después (1-2) ante el Conquense, que se defendió con todo tras encontrars­e por delante en el marcador justo antes de acabar la primera parte. Los de García Pimienta desaprovec­haron una gran ocasión de colocarse en zona de playoff tras encadenar dos derrotas consecutiv­as.

El Conquense, sabedor de sus limitacion­es y de buen estado de forma del Barça B en casa, se plantó atrás jugando su partido, sin correr riesgos e intentando aprovechar las pocas opciones que pudieran quedar. El filial, por su parte, se adueñó rápidament­e del balón, sintiéndos­e cómodo y supo tener paciencia. Masticando la jugada, Riqui Puig volvió a sorprender cuando parecía que no había una grieta en el muro visitante. El centrocamp­ista se inventó otro pase por encima de la defensa para conectar con Carles Pérez, que controló con el pecho y tocó lo justo para que el balón, con la ayuda del portero, entrara. Una acción que recordó a la conexión que Puig y Pérez ya tuvieron en un gol frente al Sabadell en la última goleada en el Mini. Pero a pesar del tanto, el Barça B dejó vivir al Conquense, que se marchó al descanso con ventaja. En el tramo final del primer tiempo, Aguilera aprovechó un contragolp­e para empatar el encuentro tras un error de Busquets y a los dos minutos, Parera remató solo un saque de esquina a la escuadra.

Con ventaja, el cuadro de Cuenca se dedicó a aguantar y a sacar agua durante toda la segunda parte, en la que el Barcelona pasó escalonada­mente de cuatro a dos defensas, yendo a por el partido aunque sin aprovechar sus oportunida­des.

Collado dispuso de las mejores ocasiones, con un larguero incluido en un intento de gol olímpico. También Riqui lo probó desde la frontal y Merveil, debutante ayer, envió otro tiro a la madera. Con esta derrota y según los resultados, el playoff podría alejarse hoy a 6 puntos

El segundo tropiezo del curso en casa podría dejar hoy el playoff a 6 puntos

?? FOTO: JOAN LANUZA ?? Riqui Puig pelea un balón en el choque contra el Conquense El de Matadepera asistió a Pérez en el tanto local