Mundo Deportivo (Barcelona)

Cristian y Linares reflotan al Zaragoza

El guardameta y el delantero, decisivos en Lugo

- Lugo

Las sustitucio­nes de Víctor Fernández y las paradas de Cristian Álvarez reflotaron al Zaragoza (1-2) en el Anxo Carro en un encuentro en el que los maños estaban negados de cara a gol, como el Lugo, hasta que el decorado cambió con la entrada de Miguel Linares, que anotó el tanto del empate y participó también en la segunda diana maña.

Los gallegos, que no perdían en casa desde el 10 de noviembre, desequilib­raron el partido en el primer periodo con un penalti y el Zaragoza, que falló una pena máxima y mandó dos balones al poste, encontró el acierto en la última media hora de partido para sumar tres puntos que le alejan del descenso y dejan a los locales a tres puntos de esas posiciones.

El equipo zaragozano comenzó el encuentro más enchufado que el Lugo y Pombo estrelló un balón en la madera, mientras que Cristian Álvarez, aplazó el gol del Lugo con sus intervenci­ones clave.

Carlos Pita abrió el marcador con una pena máxima que el colegiado mandó repetir, aunque en las dos ejecucione­s batió al meta del Zaragoza. En el descuento del primer tiempo, Álvaro Vázquez falló un penalti. El Zaragoza perseveró en el inicio del segundo acto, pero se estrelló nuevamente en la madera en un derechazo de Pombo.

Víctor Fernández aportó más mordiente al equipo con la incorporac­ión de Linares, autor del 1-1. Apenas nueve minutos después, cabeceó Linares en el segundo palo, tocó Aguirre de tacón y Guitián completó la remontada maña ante la fragilidad defensiva local