Mundo Deportivo (Barcelona)

El Ascó no puede con un ‘Hospi' que se mantiene en lo más alto

Pese a la derrota, el cuadro de Javi García mostró ambición y nunca bajó los brazos

- Gabri Sanz

L’Hospitalet mantiene el liderato después de superar a un Ascó que, pese a remar siempre a contracorr­iente, nunca bajó los brazos.

El partido comenzó con un ‘Hospi’ que llevaba la iniciativa ante un conjunto local que se defendía con mucho orden y buscaba llegar con peligro al contragolp­e. Ousman, en el 21’, tuvo la primera aproximaci­ón de los asconenses con un chut desde fuera del área que detuvo el meta Aliaga. Y solo dos minutos más tarde, llegó el gol de su rival. En una buena jugada por banda derecha, Salinas recibió un centro y solo en el área anotó el 0-1. Tras el tanto, el Ascó llevó más la iniciativa y pudo empatar en el 31’, pero el disparo de Marcel Messeguer salió rozando el palo. Luego, Revi no acertó a rematar una gran asistencia.

La segunda parte comenzó con una clara oportunida­d para el Ascó tras un saque de esquina. Pese a esta clara acción local, L’Hospitalet volvió a tomar el control del balón y en un contragolp­e Ton Ripoll anotó el segundo. Con el 0-2 el Ascó se volcó en ataque y generó bastante peligro por banda izquierda, pero los franjirroj­os se mostraron muy sólidos en defensa. Finalmen- te, cuando restaban cuatro minu- tos para la conclusión, llegó el me- recido tanto para los de la Ribera d’Ebre, gracias al acierto de Feli- pe, uno de los fichajes de este mer- cado invernal. El 1-2 dio alas a los de Javi García, que se volcaron a por el empate, lo que provocó que L’Hospitalet aprovechas­e los espacios y Miquel Ripoll, a la contra, dictó sentencia

?? FOTO: GABRI SANZ ?? Gana L'Hospitalet En campo de un voluntario­so Ascó