Mundo Deportivo (Barcelona)

FIN A LA RACHA

El Barça acusó las bajas y encajó en Veszprem su segunda derrota tras nueve victorias consecutiv­as Le faltó continuida­d, pero sigue como líder y pasará directo a cuartos si suma 3 de los 6 puntos que restan

- Lluís Carles Pérez

El Barça Lassa encajó ayer en la pista del Telekom Veszprem su segunda derrota de la temporada en la Champions (29-26). El equipo azulgrana sólo había perdido en la 1ª jornada contra el Rhein-Neckar (35-34), pero sigue como líder sólido del ‘grupo de la muerte’ con 18 puntos de 22 posibles, por delante de Vardar (15), Veszprem (14), Kielce (14) y Rhein-Neckar (12), los otros ‘cocos’. El conjunto húngaro evitó que los azulgrana lograsen su 10ª victoria consecutiv­a el día que Xavi Pascual cumplió 10 años como entrenador del Barça.

Esos nueve triunfos anteriores ofrecen un buen colchón a los catalanes, que se asegurarán el primer puesto del grupo A y el billete directo a cuartos sumando tres puntos de los seis que aún tendrán en juego. Al equipo de ‘Pasqui’ le quedan dos partidos en casa (Kristianst­ad, Rhein-Neckar) y otro en Montpellie­r, vigente campeón en horas bajas porque sólo suma cinco puntos después de 11 jornadas.

La Champions volvió a escena tras dos meses de parón por el Mundial, torneo que ha pasado factura al Barça con tres jugadores lesionados: Mortensen, Sorhaindo y Palmarsson. Esas bajas obligan a resintoniz­ar al equipo y, en consecuenc­ia, al Barça le faltó ayer frescura y continuida­d en sus acciones ante otro coloso europeo, el Veszprem, plagado de extraordin­arios jugadores.

Mayor seguridad

El conjunto magiar tampoco pudo contar con Jamali ni Toft Hansen, pero en general se desenvolvi­ó con mayor seguridad que el Barça, que acusó más las bajas. David Davis, el técnico catalán del Veszprem,

repartió minutos entre sus hombres y, con posesiones largas, ralentizan­do el juego, rompió el habitual frenesí azulgrana.

La igualdad presidió la primera

parte (9-9 en el 17’), pero el Barça no aprovechó las exclusione­s y el Veszprem se puso tres arriba (1512 en el 27’) con el cuarto gol de Manaskov y varias decisiones arbitrales

muy protestada­s. Con todo, el Barça igualó el marcador antes de llegar al descanso (15-15) gracias a un feliz sprint final rubricado al contragolp­e por Aleix Gómez.

En la reanudació­n, cierta precipitac­ión y dos paradas seguidas de Mikler pusieron de nuevo en ventaja al Veszprem, que recuperó los tres goles: 18-15 en el 36’.

El Barça tardó siete minutos en marcar su primer gol del segundo período (18-16), pero siguió metido en el choque con Ariño, N’Guessan y Tomàs como principale­s estiletes. El capitán restableci­ó la igualdad (22-22) en el 45’, pero a los azulgrana les faltó continuida­d e– también cuando jugaron varios minutos con siete jugadores de campo en ataque– y el Veszprem volvió a abrir una brecha que ya fue insalvable: 28-25 en el 53’ con el zurdo Tönnesen inspirado.

Con 28-26, el Barça aún tuvo una opción de arañar algún punto, pero Andersson dio un pase horizontal demasiado blando, Mahé robó el balón y marcó a puerta vacía (29-26) en el 57’. La parada posterior de Sterbik dio carpetazo al partido.

Debut de Nemanja Ilic

Nemanja Ilic, el extremo fichado para sustituir a Mortensen, debutó con el Barça, pero jugó pocos minutos y su aportación fue testimonia­l, ya que ni siquiera lanzó a puerta. El serbio está en pleno proceso de adaptación a los sistemas del equipo

?? FOTO: EFE ?? Blagotinse­k, expeditivo ante Entrerríos. El Veszprem frenó al Barça, que no perdía desde la derrota de la 1ª jornada ante el Rhein-Neckar