Mundo Deportivo (Barcelona)

LANZADOS A LA COPA

El Barça supera con gran nota el ensayo previo a la cita de Madrid aplastando al Fuenlabrad­a Seraphin batió sus récords personales y los azulgrana lograron su máxima anotación del curso

- Julián Felipo

Habiendo dejado una cuenta pendiente en la primera vuelta y con cambio súbito de entrenador, era difícil que el Montakit Fuenlabrad­a saliera vivo del Palau Blaugrana. Si a ello unimos que el Barça buscaba una inyección de confianza para la inminente disputa de la Copa, su triunfo abrumador sobre los madrileños (106-76) entraba dentro de los más lógicos pronóstico­s.

Los de Pesic no dejaron nada al azar y demostraro­n que están en forma física y anímica para afronta el desafío de la próxima semana en Madrid. Con Tomic reservado en favor de Pustovyi, en nada se resintió la eficiencia del equipo en el juego interior, muy superior ahí no sólo por rebote sino por anotación.

Kevin Seraphin batió sus marcas de puntos (20) y valoración (30) esta temporada, erigiéndos­e en un elemento imparable para la defensa rival. Pustovyi (15), Heurtel (15) y Kuric (16) le siguieron para contribuir a la que fue mejor anotación de la temporada de los azulgrana y al triunfo número 100 de Pesic en la Liga ACB. Con siete jugadores en dobles cifras de anotación, quedó claro que fue una victoria coral.

Los cimientos del triunfo los puso el Barça en los minutos finales del primer cuarto, cerrando su aro y buscando con agresivida­d el aro. La entrada de Oriola en cancha contribuyó a ello y se notó con los nueve puntos de diferencia tras diez minutos de juego (24-15).

Seraphin y Hanga dieron un im-

pulso más al juego del equipo para hacer más profundas las diferencia­s en el segundo cuarto. Con alguna canasta exterior de Kuric, el partido se rompió de forma definitiva al llegar al 59-36 con el que ambos equipos se marcharían a los vestuarios.

Con diferencia­s tan amplias resultaba complicado mantener la intensidad y motivación de ahí que en el tercer cuarto el partido entrara en cierta hibernació­n. El Fuenlabrad­a dejó de mirar el marcador y eso le permitió mejorar ligerament­e pero sin conseguir entrar en el partido.

Con todo decidido, Rolands Smits tuvo su oportunida­d y la aprovechó al máximo con mucha actividad en ambas zonas de la cancha. El letón puso eficacia y espectácul­o, junto a Claver y Kuric, para ampliar las diferencia­s hasta el máximo de la bocina final. El Barça, pues, aprovechó al máximo un ensayo general que sirvió para adquirir las mejores sensacione­s posibles y demostrars­e que tiene capacidad para optar a todo en la Copa

Svetislav Pesic

Hemos jugado un partido sólido. Es difícil encontrar energía adicional cuando vas 20 puntos arriba tras los primeros 20 minutos”

Kevin Seraphin Era el primer equipo que nos ganó y queríamos demostrar”

?? FOTO: JOAN LANUZA ?? Química entre Kuric y Seraphin. El Barça encontró buenas sensacione­s de cara a la inminente disputa de la Copa