Mundo Deportivo (Barcelona)

El Badalonès gana al líder y enciende la liga

-

Golpe de efecto de BadalonèsF­ruits Secs Corbera en el grupo 2 de Copa Catalunya Masculina. Los de Xavi Riera demostraro­n por qué hay quién dice que son la mejor plantilla y se impusieron al Ripollet-Aíbaba Restaurant con comodidad (102-81). Salieron en tromba los locales (11-0) pero reaccionar­on los de David Igualada y llegaron a ponerse por delante en el marcador en el segundo cuarto. Pero la segunda mitad del encuentro fue un monólogo y cuando no era Pedro Cuesta (21 puntos), era Albert Riera (20), y además apareció David Carbonell, máximo anotador con 23.

Alpicat sumó otro triunfo ante la UE Sant Cugat (66-51) con 13 puntos de Vallverdú y 10 para Edgar Solsona y Arnau Garrabé. Los de Lleida son terceros con una victoria menos que Badalonès y una más que Santa Coloma. El conjunto de Xavi Grau ganó con apuros al AESE (6966) con 14 puntos de Dídac Arredondo.

En el grupo 1, Lliçà d’Amunt sumó un nuevo triunfo ante el colista Vedruna (84-69). El máximo anotador del partido fue Dídac de la Torre con 23 puntos pero los de Gràcia siguen sin ganar.

Penúltimo es la UE Horta que sorprendió al Ciutat Vella en el derbi barcelonés (77-53). Los de Darío Manuel se escaparon con el 29-9 del segundo cuarto y ya no permitiero­n la remontada a los visitantes a pesar de la reacción del tercer cuarto (5-17).

En la parte alta, entre los perseguido­res del líder, CEB Girona y Lluïsos de Gràcia no fallaron. Los gerundense­s ganaron al Grupo Marthe Mataró B (94-68 ) mientras que los de Carles Rofes se impusie- ron con un ajustado 56-61 en la pista del Cerdanyola. Francesc Pla fue el máximo anotador con 17 puntos. Otra de las sorpresas de la jornada fue el triunfo del Artés ante Recan- vis Gaudí Mollet B (83-54). Roger Portella i Hassain Bunnell volvie- ron a liderar a los de Jordi Estany que confirman su buen momento.

En Copa Catalunya Femenina, GEiEG Citylift Uni Girona y Unile- ver Viladecans no fallaron. Las de Girona ganaron a Snatt’s Femení Sant Adrià con un escandalos­o 76- 37 y un partido muy coral. Vilade- cans visitaba a Càmping Bianya Roser con recelos después que las de Jordi Payano infringier­an la primera derrota al Basket Almeda. Las visitantes no se dejaron sorprender y vencieron (55-68). Marta Guerrero con 23 puntos y Mireia Casanovas con 21 fueron las mejores.

La derrota del Roser permite al Ekke Lleida subir hasta la cuarta plaza después de ganar en la pista del Petropinto Asfe Sant Fruitós (47-68). Silvia Castillo con 16 puntos y ‘Rous’ Tous con 15 fueron las mejo- res para las de Albert Puig.

En la zona media baja de la clasifi- cación, TGN Bàsquet coge aire y se acerca a un triunfo de Outletmo- to.com Grup Barna después de ga- narlo 67-40. Para las tarraconen­ses Cristina Peña se fue hasta los 23 puntos y Laura Pascual anotó 15

?? ESTHER CERVELLÓ ?? El Alpicat se acerca al líder después de derrotar sin problemas a la UE Sant Cugat
ESTHER CERVELLÓ El Alpicat se acerca al líder después de derrotar sin problemas a la UE Sant Cugat
 ?? R.MARRASÉ / TGN ?? TGN Bàsquet coge aire con una clara victoria sobre el Outletmoto.com Grup Barna
R.MARRASÉ / TGN TGN Bàsquet coge aire con una clara victoria sobre el Outletmoto.com Grup Barna