Mundo Deportivo (Barcelona)

El equipo azulgrana, a cuartos como primero

Monza o Noia, rival

-

El Barça Lassa ató ayer su plaza en los cuartos de final de la Liga Europea tras superar al Follonica (0-4) en la 5ª jornada de la liguilla después de completar un gran partido en Italia. La victoria azulgrana contra el Follonica y la derrota del Oliveirens­e en Quévert (4-2) aseguran la primera plaza del grupo A a falta de la última jornada de la liguilla. El Barça se medirá en cuartos al segundo del grupo D, el Roller Monza o el Noia Freixenet, con el partido de vuelta en el Palau, el 6 de abril. La ida se disputará el 23 de marzo. El Reus también podrá alcanzar los cuar- tos, pero el Liceo se quedó ayer sin opciones matemática­s.

El encuentro entre el Barça y el Follonica era importante para el desenlace del grupo porque se medían los dos primeros clasificad­os del grupo. La actuación de Sergio Fernández entre palos ha sido una garantía para el conjunto catalán.

Nil Roca ha inaugurado el marcador en el minuto 15 y Marc Gual, con dos goles seguidos en el arranque del segundo tiempo, ha encarrilad­o definitiva­mente la victoria (0-3 en el 30’), sellada por Joao Rodrigues en el 38’. Sellada

su plaza en los cuartos de final de la Liga Europea, el Barça afrontará la próxima semana el reto de ganar la Copa del Rey, cuya fase final se disputará en Reus.

Tres catalanes en Final Four

En la Liga Europea femenina, tres equipos catalanes se clasificar­on ayer para la Final Four (16-17 de marzo) con las siguientes semifinale­s: Voltregà-Iserlohn y Palau de Plegamans-CP Manlleu

?? FOTO: PEP MORATA ?? Los jugadores del Barça acabarán primeros de grupo