Mundo Deportivo (Barcelona)

Una joven España golea a Ucrania (17-2)

- Efe Barcelona

España consiguió ayer ante Ucrania su cuarto triunfo consecutiv­o (17-2) en la Liga Mundial masculina en un partido sin mucha historia que recordarán sobre todo los cuatro debutantes en el equipo español –Marc Corbalán, Óscar Asensio, Niko Paul y Guillem García– y Alberto Barroso, autor de cinco goles y MVP del encuentro. Si vence a Holanda el próximo 12 de marzo en Castellón, España pasará a la Europa Cup como primera del grupo B.

El choque entre españoles y ucranianos sólo mantuvo la igualdad en el primer cuarto por el gran acierto del portero visitante, Konstianty Nikolskyi. A partir del minuto 10, fue un paseo para el combinado de David Martín, que dio el día libre a la mayoría de sus estrellas y convocó a un joven equipo de 22 años de edad de media.

España tardó en encontrar el camino del gol ante el acierto del portero ucraniano y en el primer cuarto sólo Alberto Barroso fue capaz de hacerlo.

En ataque, los ucranianos inquietaro­n poco debido a su poco nivel técnico y su inferiorid­ad física, sobre todo en el último cuarto. Los españoles impusieron su físico en defensa y consiguier­on fáciles recuperaci­ones cuando su rival quiso jugar con los boyas.

En el segundo cuarto, España estuvo más acertada en ataque con Alberto Barroso y Bernat Sanahuja anotando dos goles cada uno. Al descanso, España ya vencía por 6-1.

El partido mantuvo la tónica tras el descanso. El momento más emocionant­e fue cuando Óscar Asensio, jugador formado en la UE Horta, club anfitrión del partido, marcó el 8-1. Se notó una intensidad diferente en la celebració­n del tanto por parte del público, en su mayoría niños de los equipos inferiores del club barcelonés.

Último ataque

Una mala defensa de España en el último ataque del tercer cuarto tras un tiempo muerto permitió a Mametyev marcar el segundo y último gol del partido para Ucrania y cerrar el cuarto con un resultado de 10-2.

Los atacantes españoles se lucieron en el último cuarto para alargar la diferencia final hasta los quince goles (17-2). Sanahuja y Barroso, compañeros en el CN Terrasa, se jugaron el honor de ser el máximo goleador del partido. Lo consiguió Barroso, con cinco tantos, al marcar el último del partido

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? El selecciona­dor, David Martín, aprovechó el partido para foguear a los jóvenes